ИГУ Международный договор с Университетом Сейре работает
/ru/news/2015/details/news-id2759
Международный договор с Университетом Сейре работает
19 августа 2015
stazhir_japan_MIEL

В рамках совместной образовательной программы в Международный институт экономики и лингвистики на языковую стажировку приехали студенты из Университета Сейре (г.Канадзава, Япония).

Рассказывает Дарья Малова, старший преподаватель кафедры восточных языков МИЭЛ, руководитель совместной образовательной программы с Университетом Сейре:

– Сотрудничество МИЭЛ ИГУ и Университета Сейре (г. Канадзава) продолжается уже 13 лет. И для российских, и для японских студентов программа представляет большой интерес, поскольку она ориентирована на подготовку специалистов в области экономики и торговли, владеющих иностранными языками, что представляется перспективным, учитывая быстрое экономическое развитие Азиатско-Тихоокеанского региона.

Во время стажировки японские студенты не только активно изучали русский язык, но и знакомились с достопримечательностями города Иркутска.

 – Изучать русский язык очень непросто, но вместе с тем достаточно интересно, – отмечает студентка Сакуда Юка. – Конечно, нам помогали российские студенты, они сопровождали нас в прогулках по городу и на экскурсиях. Особое впечатление произвел музей деревянного зодчества и деревянные постройки города Иркутска, а также самое глубокое озеро мира с пресной водой и омуль.

Ежегодно несколько студентов МИЭЛ отправляются на долгосрочную стажировку в Японию, при этом они имеют возможность не только улучшить навыки владения японским языком, но и получить диплом бакалавра в сфере экономики Университета Сейре. Также развивается и система краткосрочных обменов: в следующем году 14 российских студентов посетят Канадзаву.

– Для российских студентов в Японии созданы все условия, – рассказывает Дарья Малова, – студенты живут в отдельных маленьких квартирках, между занятиями у них есть возможность посещать спортивные залы и принимать участие в многочисленных мероприятиях, что способствует наиболее полному погружению в жизнь чужой страны, которая за два года обучения становится родной.

Международный институт экономики и лингвистики