ИГУ Набор в ИГУ продолжается
/ru/news/2015/details/news-id2757
Набор в ИГУ продолжается
18 августа 2015
kom.nabor_UI

Направление подготовки «Юриспруденция» в Иркутском государственном университете является одним из популярных у абитуриентов Иркутска и Иркутской области, Республики Бурятия, Забайкальского и Красноярского края. Конкурс, как на бюджетные, так и коммерческие места по направлению «бакалавриат» в Юридическом институте ИГУ остается традиционно высоким. В 2015 году сотрудники приемной комиссии отмечают также повышенный интерес абитуриентов к магистерским программам по юридическому профилю подготовки в ИГУ.

Приемная комиссия Юридического института ИГУ подводит первые итоги приема и отвечает на интересующие вопросы абитуриентов, решивших связать свою профессиональную жизнь с юриспруденцией, получить качественное юридическое образование в одном из ведущих юридических вузов Восточной Сибири.

В Юридический институт ИГУ подано свыше 2600 заявлений по программам бакалавриата и магистратуры, рассказывает ответственный секретарь приемной комиссии Юридического института ИГУ Ольга Костюнина. Основной поток абитуриентов на сегодняшний день составляют выпускники юридических вузов, которых стремятся повысить уровень профессионального образования в магистратуре - более 630 заявлений.

Подготовка магистров права, второй (высшей) ступени профессионального образования, в Юридическом институте ИГУ ведется третий год. Для абитуриентов, желающих обучаться в магистратуре ЮИ ИГУ, открыты пять магистерских программ: «Органы государственной и муниципальной власти в Российской Федерации: правовое регулирование и практика реализации», «Договорное право», «Теория и практика применения уголовного закона», «Право в сфере региональных международных отношений», «Судебная адвокатура».

Магистратура позволяет специалистам любого профиля получить юридическое образование за два года и стать юристом высшей квалификации, говорит Ольга Костюнина. Однако в 2015 году конкурс ожидается достаточно высоким по сравнению с конкурсами прошлых лет. Отрадно, что среди поступающих больше половины  выпускники нашего института, бакалавры права, а также специалисты, желающие продолжить обучение в стенах родной альма-матер. На основании междисциплинарного тестирования по выбранному направлению подготовки в магистратуру ЮИ ИГУ будут зачислены абитуриенты, набравшие от 60 баллов и выше. Документы по всем  направлениям магистратуры принимаются до 21 августа (заочная коммерческая форма обучения – до 22 сентября).

Закончив бакалавриат в Юридическом институте ИГУ, я собираюсь продолжить обучение в магистратуре по направлению «Судебная адвокатура», делится своими планами выпускница Юридического института ИГУ 2015 года Татьяна Машукова.Я уверена, что высокое звание «магистр права» и престижность выбранного профиля помогут мне в дальнейшем получить желаемую интересную и высокооплачиваемую работу, а также откроют новые возможности для занятия научной и преподавательской деятельностью.

Кроме того, в Юридическом институте ИГУ продолжается коммерческий набор будущих бакалавров права на очную и заочную формы обучения, а также факультет международного права. Особенностью подготовки юристов-международников является изучение законодательства и правовых систем зарубежных стран, международного права и сравнительного правоведения, а также иностранных языков.

Напомним, что в Иркутском государственном университете с 2015 года введена стимулирующая система скидок на обучение для поступающих, а также студентов и аспирантов, обучающихся на «хорошо» и «отлично».

Согласно Положению о предоставлении скидки по оплате образовательных услуг, оказываемых Иркутским государственным университетом, скидки  предоставляются студентам и аспирантам по результатам ЕГЭ и вступительных экзаменов за особые успехи в обучении и другим основаниям. 

Приемная комиссия Юридического института ИГУ находится по адресу: м-н. Университетский, ул. Улан-Баторская, 10. Тел.: 8 (3952) 52-11-91. График работы приемной комиссии ЮИ ИГУ: понедельник-пятница с 10.00 до 15.00 (без перерыва), суббота выходной.

Пресс-служба Юридического института ИГУ

Кристина Хороших