ИГУ Учеба для московских учителей
/ru/news/2015/details/news-id2695
Учеба для московских учителей
17 июля 2015
baikal

Учителя географии московских школ прошли курсы повышения квалификации на базе ИГУ.

С предложением об организации курсов на профессора ИГУ Вадима Тахтеева вышли представители Московского городского дома учителя. Получив согласие у руководства ИГУ, иркутский ученый разработал программу с учетом новых достижений науки, результатов проводимых исследований Байкала и его особенностей.

Лекции для московских учителей читали ученые ИГУ: руководитель лаборатории «Экологии и Байкаловедения» НИИ биологии Вадим Тахтеев, декан биолого-почвенного факультета Аркадий Матвеев, заместитель декана биолого-почвенного факультета Андрей Лиштва, доцент кафедры почвоведения Ольга Лопатовская, профессор кафедры гидрологии и суши географического факультета, заместитель директора по научной работе Байкальского музея ИНЦ СО РАН Ольга Русинек. Также к проведению занятий подключились ученые Сибирского отделения РАН: Елена Безрукова (Институт геохимии им. А.П. Виноградова), Михаил Шимараев (Лимнологический институт).

Учебная программа для учителей включала двухдневную полевую экскурсию на Байкальскую биостанцию НИИ биологии ИГУ. Участники курсов поднимались на скалистый мыс Скрипер и скальник Гребешок, выходили на лодке на Байкал за эпишурой (вид планктонных ракообразных). По словам Вадима Тахтеева, учителям-географам особенно понравился ночной выход на Байкал: «говорят, как будто в космосе побывали».

По окончанию курсов участники получили удостоверения повышения квалификации по программе «Физико-географические, геологические и биологические особенности озера Байкал и Прибайкалья, как объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО».

– Московский городской дом учителя обратился к нам впервые. После курсов и полученных отзывов участников они уже озвучили нам, что хотели бы продолжить сотрудничество. Думаю, это вполне возможно, – сказал ученый ИГУ Вадим Тахтеев

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25