ИГУ Студенты из Китая пообещали вернуться
/ru/news/2015/details/news-id2607
Студенты из Китая пообещали вернуться
11 июня 2015
MIEL_china_podfak

Последний день занятий на подготовительном факультете международного института экономики и лингвистики ИГУ китайские студенты отметили поездкой на Байкал.

День у студентов выдался насыщенный. Первым делом они отправились в Байкальский музей ИНЦ СО РАН – познакомились с уникальными коллекциями и экспонатами. Особый интерес вызвала аквариумная экспозиция, где можно внимательно рассмотреть флору и фауну озера. В аквариумах содержатся губки, крупные «пресноводные креветки» – гаммарусы, рыбы и нерпы. Затем студенты изучили под микроскопом микроорганизмы, живущие в Байкале, и с удовольствием совершили виртуальное погружение на дно озера.

Из музея группа отправилась в прогулку по Листвянке: приобрели на местном рынке сувениры и попробовали знаменитый байкальский омуль. Студентов очень впечатлила природа Байкала, они обещали рассказать своим друзьям из университета Чжэнчжоу об этой поездке. В конце экскурсии китайские студенты по доброй традиции бросали в воду монетки, чтобы еще не раз вернуться.

– Учебно-ознакомительная экскурсия проходила в рамках дисциплины «Страноведение». Студенты изучают русский язык только с сентября 2014 года, но успехи, как говорится, налицо – почти все слова экскурсовода были им понятны, – сказала Лариса Макарова, старший преподаватель кафедры русского языка как иностранного МИЭЛ ИГУ.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25