/ru/news/2015/details/news-id2168
В ИГУ приняли Коллективный договор
3 марта 2015
konferenciya_kollektiva_022015

В ИГУ прошла конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работающих и обучающихся. Основанием проведения стало принятие Коллективного договора ФГБОУ ВПО «ИГУ» на 2015 -2017 гг.

Председатель конференции – ректор ИГУ, профессор Александр Аргучинцев. Из 125 делегатов зарегистрировались 111 человек.

Во вступительном слове ректор ИГУ Александр Аргучинцев отметил, что данная конференция не последняя в этом учебном году и еще предстоит конференция по принятию проекта нового Устава. Необходимость этого связана с введением в действие закона «Об образовании в Российской Федерации». Александр Аргучинцев сказал:

– В проекте Устава будут большие изменения, в частности, предполагается, что ректор не будет избираться конференцией вуза, а назначаться учредителем (Минобрнауки России) из числа кандидатов, прошедших аттестацию в установленном порядке. Будут и другие изменения. В полномочиях конференции останутся только избрание Ученого совета, принятие программы развития вуза и  принятие решения о заключении  Коллективного  договора, изменений и дополнений к нему, что нам сегодня и предстоит.

Основным докладчиком конференции стал начальник юридического управления ИГУ Анатолий Копылов. Он пояснил:

– Подготовлен проект Коллективного договора, который в соответствии с Трудовым кодексом включает основные положения социального партнерства, трудовые отношения, гарантии занятости, условия труда, условия охраны труда и отношения с представительным органом работников. Коллективный договор разработан в соответствии с Соглашением, которое было подписано Министерством образования и науки РФ в декабре 2014 года на период действия 2015-2017 гг. Договор полностью соответствует трудовому законодательству, которое определяет условия труда Работников и основные обязанности Работодателя. Проект был размещен на сайте университета и все работники имели возможность с ним познакомиться. Рабочей комиссией при подготовке проекта были учтены все замечания и предложения, которые действительно являлись обоснованными и состоятельными.

После обсуждения, вопросов-ответов, замечаний и предложений, большинством голосов (за – 109, против – нет, воздержались – 2) Коллективный договор на 2015-2017 гг. был принят с учетом редакции: п.10.12 исключен.

Управление информационной политики

Телефон: 20-23-25