ИГУ Основа профессионального сообщества психологов
/ru/news/2015/details/news-id2131
Основа профессионального сообщества психологов
19 февраля 2015
ZPS_022015

Студентки факультета психологии ИГУ Любовь Тарасенко и Валентина Монжиевская приняли участие в XV Зимней психологической школе, которая прошла в Санкт-Петербургском государственном университете.

Прошедшая Школа собрала лучших студентов, аспирантов, молодых ученых, практикующих специалистов, преподавателей из России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Именно они, по замыслу организаторов, должны основой профессионального сообщества молодых специалистов-психологов для научного и практического сотрудничества.

В программу вошли: презентации, семинары-практикумы, демонстрационные тренинги, круглые столы, лекции, мастер-классы, дискуссионные клубы. Сверх этого иркутские студентки участвовали в краткосрочных образовательных программах («сквозных проектах») по основным направлениям работы Школы: общая психология и методология психологии, когнитивная психология и нейронаука, организационная психология, человек и информационные технологии, психология развития и образования и другие.

Для первокурсницы Любови Тарасенко прошедшая научная школа – первое крупное мероприятие, в котором она участвовала.

– Очень понравилась программа Школы, – говорит студентка. – Я была настолько погружена в процесс, что время пролетело незаметно. Отмечу следующие мастер-классы: «Психология телесности: теоретические и прикладные аспекты», «Не все видят или тифлопсихология для чайников», «Ох, уж эти детки!». С интересом прослушала лекцию «Коммуникативная функция симптомов болезни. Феномен алекситимии». Все занятия очень полезные и нужные. Я, например, определилась с направлением своей профессиональной деятельности – займусь тифлопсихологией.

О несомненной полезности мероприятий Школы говорит и вторая участница из ИГУ – второкурсница Валентина Монжиевская:

– Зимняя психологическая Школа полностью оправдала мои ожидания: высококвалифицированные преподаватели, современные подходы, комфортная рабочая психологическая атмосфера. Прекрасный сквозной проект «Компетенция успешного менеджера», в котором я приняла участие, учил управлять собой, делом и людьми. А это именно то, что необходимо знать и уметь профессиональному психологу!

С подробной информацией о Зимней психологической Школе СПбГУ можно ознакомиться здесь.     

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25