ИГУ Договориться со специалистами из Китая – запросто!
/ru/news/2015/details/news-id2110
Договориться со специалистами из Китая – запросто!
10 февраля 2015
MIEL_stagirovka_v_Kitae_022015

Стажировка в Ляонинском университете (Шеньян, КНР) закончилась у студентов 4 курса Международного института экономики и лингвистики ИГУ. По направлениям «Экономика» и «Торговое дело» три семестра обучалась группа из 36 человек.

Стажировка за рубежом в вузе-партнере ИГУ – обязательное условие совместной программы специальности «Коммерция». Основная цель программы – формирование высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов в области экономики для работы в международной сфере. По окончании обучения студенты получат два диплома о высшем образовании – иркутского и китайского вузов. В дальнейшем, при желании, можно поступить в магистратуру, а затем докторантуру любого вуза КНР. 

В Ляонинском университете преподавание экономических дисциплин ведется на китайском языке. Это позволяет иностранным студентам улучшить свои языковые познания, получить представление о практике ведения рыночной экономики, учета, анализа, статической обработки информации в КНР. 

– Полтора года в Шеньяне – это не только обучение китайскому языку и экономическим дисциплинам, а своего рода проверка на прочность, вызов самому себе, чего на самом деле ты стоишь. Там все зависит от тебя, рядом нет родителей и знакомых. Чтобы организовать свою жизнь, ты можешь рассчитывать только на свои навыки, способности. Обучение в полной мере обеспечивает повышение уровня китайского языка. Кроме того, каждый семестр вводились новые экономические дисциплины. Вначале было действительно очень сложно! Но сейчас мы владеем китайским языком на таком уровне, что можем договориться с ними не только вживую, но, даже не видя собеседника – по телефону. Подтверждением служат отличные результаты международного экзамена на 5-й уровень китайского языка, который мы недавно сдали, – рассказала Мила Серебренникова, студентка 4 курса МИЭЛ ИГУ.

Справка

Сотрудничество с Ляонинским университетом ведется более двадцати лет. За это время более 1000 иркутских студентов одновременно с дипломом ИГУ получили документ китайского вуза о высшем образовании. 

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25