ИГУ «Мы жили по-русски»
/ru/news/2015/details/news-id2084
«Мы жили по-русски»
30 января 2015
magistrant_isakovich_germaniya

Завершилось семестровое обучение на географическом факультете ИГУ по программе двух дипломов магистрантов из Германии. Алеша Исакович и Лили Стерлинг недавно вернулись в свой вуз – университет Кристиана Альбрехта (КАУ).

Напомним, согласно договору между ИГУ и КАУ, который был заключен в 2012 году, магистерская программа «Природопользование» дает возможность студентам обеих стран получить два диплома (ИГУ и КАУ). Программа финансируется Германской службой академических обменов (DAAD) и Федеральным Министерством образования и исследований (BMBF) Федеративной Республики Германия.

Обучение магистрантов длится два года. Первые два семестра проходят в стенах своих вузов и посвящены углубленному изучению специальных дисциплин и совершенствованию английского языка. В третьем семестре, который закончился для немецких студентов и еще продолжается в КАУ для магистрантов ИГУ, обучение проводится в университете-партнере. Четвертый семестр – подготовка диссертаций.

Как прошел семестр в ИГУ для немецких студентов – об этом написал в своем отзыве Алеша Исакович:

«Мы смогли насладиться красотой древнего Байкала – это озеро, действительно, естественная жемчужина мира. Но мы не только любовались его красотами, но и познакомились с ним поближе в рамках программы «Природопользование». Вообще, эта программа представляет фантастическую возможность изучать уникальную по биоразнообразию экосистему Байкала.

Помимо образовательного направления, очень значимо понимание российских культурных ценностей и образа жизни. Мы жили по-русски, общались с иркутскими студентами, участвовали в мероприятиях и т.д. В ИГУ нас всегда и везде встречали с приветливой улыбкой – сокурсники, преподаватели, которых я с полной уверенностью могу назвать друзьями на всю жизнь.

Я и Лили рекомендуем студентам воспользоваться этой уникальной возможностью учиться за границей, посетить Иркутск, прочувствовать культуру России, образ жизни, который полностью отличается от любого другого. Обучение в ИГУ, безусловно, было одним из лучших периодов в нашей жизни. Мы очень благодарны за эту возможность, и хотел бы поблагодарить всех, кто сделал наше студенческое путешествие настолько интересным».

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25