ИГУ Лучших журналистов готовят в ИГУ
/ru/news/2014/details/news-id2027
Лучших журналистов готовят в ИГУ
24 декабря 2014
gazeta_1

Иркутский государственный университет вошел в топ-100 российских вузов, готовящих кадры для медиаиндустрии. Рейтинг на прошлой неделе опубликовали на сайте Министерства связи и массовых коммуникаций РФ.

В рейтинг вошли государственные и негосударственные высшие учебные заведения России, обучающие по направлениям «Журналистика», «Реклама и связи с общественностью», «Телевидение», «Медиакоммуникации».

Как сообщил журналистам замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, рейтинг показывает, какие вузы востребованы: «Нам не важно, где журналистов готовят, но раз есть вузы, которые декларируют, что они готовят журналистов, значит, надо их рейтинговать».

Оценка проводилась по 100-бальной шкале. Учитывались сразу несколько показателей: квалификация выпускников программ обучения, международная активность вуза, ресурсная база и инновационная деятельность учебных заведений, средний балл ЕГЭ абитуриентов, зачисленных на указанные специальности в 2014 году и др. Исследователи опросили более 100 крупнейших федеральных и региональных компаний-работодателей во всех сферах медиа.

Марина Ташлыкова, декан факультета филологии и журналистики ИГУ:

– Поздравляю преподавателей и студентов с высокой оценкой и желаю всем нам в ближайшие годы попасть десятку ведущих вузов страны. Мои отдельные поздравления кафедре журналистики и медиаменеджмента, которая с 1961 года готовит кадры для ведущих региональных газет, журналов, теле- и радиокомпаний, интернет-изданий, рекламных агентств. С нового года наши студенты получают возможность пройти стажировку на факультете политологии и журналистики университета им. А.Мицкевича в Познани (Польша). Теперь у нас две магистерских  программы: «Менеджмент СМИ» и «Редактирование и выпуск медиатекстов». Надеюсь, что все это внесет дополнительный вклад в совершенствование журналистского образования в университете.