ИГУ Когда душа поет
/ru/news/2014/details/news-id1970
Когда душа поет
15 декабря 2014
Gdanov_vistavka

В начале декабря холл исторического факультета ИГУ украсили картинами. Их автор – будущий музеолог Виктор Жданов. Это его вторая выставка – в прошлом году он представил на обозрение свою коллекцию денежных знаков разных государств.

Представленные творческие работы Виктора Жданова выполнены в разных стилях и направлениях – это карандашные наброски и графическая акварель, картины с натуры и полет фантазии автора. Работы понятны своими эмоциями, и все их объединяет близость к реальной жизни, определенному времени, людям.

– Некоторым приносит удовольствие вождение автомобиля. Мне же, чтобы оторваться от жизненной рутины, нужно  рисовать. Например, у меня есть работа – старый деревянный дом с покосившимся забором и лепниной. Когда я увидел его в городе, то что-то дрогнуло в душе. Пришел домой и под впечатлением нарисовал его, – рассказывает Виктор Жданов.  

Профессионально рисовать юноша начал с 12 лет. Поступил в художественную школу, набрал опыта. Сегодня он творит не только карандашом и акварелью. В его багаже есть картины, выполненные масляными красками, техникой батик и штамп.

По признанию Виктора Жданова, выставка это не просто представление своего творчества.

– Я не преследую цель самопиара. Нет. На самом деле я хочу основать на факультете традицию. Ведь явно, не я один рисую, собираю дензнаки и вообще чем-то увлекаюсь. Таких, по крайней мере, у нас на факультете, много. Если студенты, да и преподаватели, будут, как я, показывать свои увлечения  – это будет очень хорошо, – говорит художник.

Познакомиться с творчеством Виктора Жданова можно на историческом факультете ИГУ до конца декабря. 

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25