/ru/news/2014/details/news-id1899
Истина рождается в споре
26 ноября 2014
ui_dis

Дискуссионный клуб открылся в Юридическом институте ИГУ. Это добровольное общественное объединение студентов института, активно участвующих в научно-исследовательской работе, международных и грантовых программах, правовых школах и форумах. По замыслу организаторов дискуссионный клуб должен выступить в качестве диалоговой площадки для обсуждения актуальных и значимых проблем современного права и правоприменения. Руководит клубом профессор кафедры международного права и сравнительного правоведения института Максим Тирских. Заседания прошли в октябре и в ноябре. Тематикой первых встреч стали вопросы совершенствования российского антитеррористического законодательства и последствия международных экономических санкций.

– Проект пользуется популярностью. Об этом свидетельствует его количество участников на втором заседании уже присутствовало 16 студентов. До конца учебного года мы планируем провести 8 заседаний, – рассказал один из организаторов дискуссионного клуба Глеб Дружинин. – После каждой встречи готовится научная резолюция, с которой студенты могут ознакомиться в открытом доступе в группе дискуссионного клуба ЮИ ИГУ Вконтакте.

В планах организаторов приглашать с лекциями известных юристов-практиков, которые работают в органах государственной власти, правоохранительных и судебных органах, юридических фирмах и службах  Иркутска.

Дискуссионный клуб ЮИ ИГУ приглашает всех желающих овладеть искусством публичных выступлений, научиться нестандартно мыслить, грамотно аргументировать и доказывать свою позицию Следите за новостями и новыми темами дискуссий. Следующее заседание клуба состоится 20 декабря