ИГУ Do you speak English?
/ru/news/2014/details/news-id1854
Do you speak English?
13 ноября 2014
mustafa

Студенты Юридического института ИГУ приступили к изучению интенсивного курса разговорного юридического английского (уровни В2 и А2). Занятия ведет преподаватель из Каирского университета (Египет) с классическим европейским образованием, в совершенстве владеющий английским и арабским языками.

Захер Мустафа Мохаммад – египтянин по национальности, специалист в области экономики и финансов, проработавший семь лет в крупном международном коммерческом банке. Свою преподавательскую карьеру он начинал в Университете 6-го Октября (Каир, Египет) на факультете экономики и менеджмента. Несколько месяцев назад Мустафа переехал со своей семьей в Иркутск.

Занятия проводятся в Центре интенсивного обучения иностранным языкам Юридического института ИГУ, который работает второй год благодаря Программе стратегического развития университета. Идея создания Центра принадлежит преподавателям кафедры иностранных языков ЮИ ИГУ. С большим энтузиазмом ее поддержали студенты – ведь знание языков существенно повышает академическую мобильность.

К занятиям студенты подходят со всей основательностью и ответственностью. С преподавателем, не знающим русского, им приходится объясняться только на английском, в живой языковой ситуации совершенствовать навыки говорения. По словам студентов, Мустафа Мохаммад вдохновляет своей добротой, интеллигентностью и энергичностью, на занятиях всегда царит дружественная обстановка.

– Занимаюсь в Центре почти два месяца и уже чувствую результат, исчезает языковой барьер и скованность, – делится студент 1 курса бюджетного отделения ЮИ ИГУ Вячеслав Погодаев.Благодаря постоянному общению, мы оказываемся в ситуациях, когда вынуждены говорить, несмотря на психологические барьеры и небольшой словарный запас. В различных инсценировках и диалогах, которые разыгрываем на занятиях, учимся воспринимать английскую речь на слух и стремимся к правильному произношению слов.

Иркутских студентов Мустафа Мохаммад называет высокомотивированными и старательными. Он убежден, что изучение иностранных языков зависит не только от способностей студентов, но и от их желания и усидчивости. Если человек хочет и понимает, зачем ему это нужно, то никаких преград не возникнет и для изучения английского языка всегда найдется время.