ИГУ Интернет-голосование ФАНО
/ru/news/2014/details/news-id1847
Интернет-голосование ФАНО
12 ноября 2014
timofeev_01

Директор НИИ биологии ИГУ, доктор биологических наук Максим Тимофеев вошел в число кандидатов для участия в комиссии, которая займется оценкой институтов РАН.

10 ноября Федеральное агентство научных организаций России (ФАНО) запустило голосование, в ходе которого будут выбраны кандидаты в научный состав комиссии по оценке результативности деятельности организаций, подведомственных Агентству.

Всего ФАНО России получило 986 заявок от потенциальных кандидатов в комиссию. Голосование пройдет среди сотрудников научных организаций в рамках интернет-площадки fano-vote.ru. Его цель – сформировать состав комиссии с учетом мнения научного сообщества и в соответствии с правовыми и нормативными актами Российской Федерации. 

Кандидаты будут разделены на две категории. Первая будет представлена специалистами из институтов, входящих в структуру ФАНО (РАН) России. Вторая – из научных организаций, не находящихся в ведомстве Агентства, в том числе из вузов. Выбирать состав комиссии будут сами научные сотрудники, вне зависимости от того, в какой научной организации они работают (РАН, РАМН, вузы и т.д.). 

В каждой категории голосование будет проводиться по шести группам: естественные науки и математика, технические и компьютерные науки, медицинские науки, сельскохозяйственные науки, историко-филологические и общественные науки.

По итогам голосования в каждой из групп будут выбраны 3 кандидата, набравших наибольшее число голосов. Во избежание «накруток» предусмотрен защитный механизм подтверждения каждого голоса с личного ящика электронной почты голосующих.

Общий список кандидатов и список рекомендуемых научным сообществом кандидатов по итогам голосования будет направлен для получения рекомендаций в Российскую академию наук. Состав ведомственной комиссии будет утвержден приказом ФАНО России не позднее 15 декабря 2014 года.

В списке из 223-х кандидатов на вхождение в состав комиссии от организаций, не относящихся к ФАНО (РАН) России,  – директор НИИ биологии ИГУ, доктор биологических наук Максим Тимофеев. Из всех заявленных кандидатов только он представляет вузы города Иркутска, а также является единственным специалистом-экологом из Байкальского региона. 

Приглашаем научных сотрудников, студентов и преподавателей иркутских вузов поддержать кандидатуру Максима Анатольевича Тимофеева и проголосовать за него по ссылке: http://fano-vote.ru/component/fanovote/?kind=sci (поиск по фамилии «Тимофеев», область «естественные науки и математика»).

Для Иркутска очень важно иметь представителя в составе комиссии по оценке деятельности организаций, подведомственных ФАНО.

Голосование закончится 16 ноября в 23:59.