ИГУ Кубок ректора ИГУ выиграли физики
/ru/news/2014/details/news-id1726
Кубок ректора ИГУ выиграли физики
10 октября 2014
KVN_Kubok_rektora_2014

Вот и открыт новый сезон Объединенной лиги КВН ИГУ. Отгремели фанфары, высохли слезы смеха, разложен по полкам реквизит, убраны со сцены конфетти – закончилась первая игра на Кубок ректора ИГУ. А теперь обо всем поподробнее.

Итак, на сцену вышли девятнадцать лучших команд, каждая из которых намеревалась просто засыпать зрителей нескончаемым потоком шуток. Из-за большого количества участников, на долю каждого выпало максимум по пять минут на выступление. Но, нужно признать, что команды использовали это время с умом: песни, афоризмы, миниатюры и каламбуры вылетали со сцены с пулеметной скоростью. Встречались, конечно, и шутки не первой свежести, вроде острот про IPhone и проданную почку или про форму от Юдашкина в армии, но в большинстве своем номера были свежие и оригинальные. Каждый из них гарантированно находил свою аудиторию.

Опытные команды выступили на высоком уровне. Мощной ответной реакции зала добились команды «Сила трения», «Чай», «ЮИ», «Школа злословия», «Дружба», «Буэнос-Айрес». И, конечно, «Технология» – команда, которая, сменив название на «Кино», вышла в финал межрегиональной Лиги КВН «Азия».

Среди молодых команд были по-настоящему интересные: отлично представили первый курс факультета филологии и журналистики ИГУ участницы команды «Филологические девы». Многим понравилась «Хохлома» (исторический факультет). А с каким восторгом приняли зрители команду «Большая борода» с исторического факультета!

Но ни одна команда не вызвала такой мощной реакции, как «Пластилин». Молодые физики просто шокировали зал своей нестандартной манерой и тонкими, неожиданными шутками. Каждая из них заставляла зрителей как минимум улыбаться, а как максимум –  зал, включая жюри и ведущего Сергея Ватякова, лежал вповалку.

Ребята из «Пластилина» по праву заслужили главный приз игры – Кубок ректора ИГУ.

– Честно говоря, на победу мы не надеялись, были даже мысли бросить все. Лично я считаю, что Кубок могли забрать такие команды, как «Хохлома», «Технология», «Дружба» и, конечно же, «ЮИ». Но раз приз у нас, то мы постараемся не опускаться ниже заданной нами планки и радовать публику своими выступлениями! – сказал Ярослав Бутолин (команда КВН «Пластилин»).

Конечно, КВН – это игра команд, но и про яркую индивидуальность забывать не стоит никогда. Тут можно вспомнить «студента-заочника» из «Буэнос-Айреса», «учителя технологии» из «Школы злословия» и других харизматичных персонажей. Однако жюри остановило свой взгляд на Екатерине Грынив из «Филологических дев» и Анатолии Багдуеве из «ЮИ» – наградой им стали фирменные часы и бурные овации зрительного зала.

Игра закончилась. Что впереди? А впереди сезон с участием шестнадцати лучших команд, еще больше юмора, острая борьба и положительные эмоции.

Александр Манзула, начальник управление социальной и внеучебной работы ИГУ:

– Понравились новые команды «Пластилин» и «Хохлома». Достойно и качественно смотрелись «ЮИ». Радует, что «ветераны» лиги искали новые ходы и образы. Жду, что команды, которые не очень подготовились к фестивалю, раскроются в сезоне. Ну и, конечно, радуют команды, которые пришли из ВСГАО.

Олеся Сивач, председатель профкома студентов ИГУ:

– Понравилось, что было много новых команд, и на фоне уже опытных игроков они выглядели достойно. Все они разные по формату. Как всегда, на уровне была команда «Чай» с номером «Битбокс». Отмечу «Буэнос-Айрес» – ребята, как всегда, поразили своей энергетикой, юмором, прекрасной игрой. Команда «Бородачей» мне показалась очень необычной, выступление прошло на одном дыхании, интересный подход к шуткам. Думаю, в сезоне они себя покажут.

Фотоотчет смотрите на сайте КВН в Иркутске.

Вадим Смирнов
Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25