/ru/news/2014/details/news-id1683
Новый этап развития
2 октября 2014
konferenciya_ISN_2014

В Институте социальных наук ИГУ завершилась IV Всероссийская научно-методическая конференция с международным участием «Социальное образование в России и мире: смена парадигм и поиск новых решений». Конференция посвящалась 25-летию социологического образования в России.

Организаторы: Институт социальных наук ИГУ, Комиссия по науке и образованию Общественной палаты Иркутской области. Конференция проводилась при поддержке программы стратегического развития университета.

В конференции участвовало около 100 представителей вузов Иркутска, работодателей, Общественной палаты Иркутской области, Генконсульств зарубежных стран в Иркутске, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

– С принятием нового Федерального закона «Об образовании в РФ» для вузов открываются широкие возможности сетевых взаимодействий, в том числе связанные с развитием социального предпринимательства и развитием общественных наук. В качестве приоритетных задач для вуза сегодня, как и во все времена, является подготовка высококвалифицированных кадров для экономики и социальной сферы в соответствии с реальными потребностями региона, – отметил ректор ИГУ, председатель Комиссии по науке и образованию Общественной палаты Иркутской области Александр Аргучинцев.

На пленарном заседании конференции было представлено 13 докладов, прошли круглые столы и сессия для студентов и аспирантов.  

– Конференция символизирует новый этап в социально-ориентированном развитии системы высшей школы в России. В проведении анализа и прогноза социальных изменений, в оценке текущих событий и ситуаций ведущее место отводится социологам. В связи с этим возрастает доля их ответственности перед обществом, – по итогам конференции отметила заведующая социологической лабораторией региональных проблем и инноваций ИСН ИГУ профессор Татьяна Грабельных.

В заключение конференции участники определили основные пути сотрудничества ведущих субъектов в социальном пространстве региона.

Подробнее на сайте ИСН ИГУ