ИГУ За гранью реальности
/ru/news/2014/details/news-id1658
За гранью реальности
22 сентября 2014
kinokupol_2014

Директор Астрономической обсерватории ИГУ Сергей Язев вошел в состав жюри Международного полнокупольного фестиваля «Кинокупол». Фестиваль пройдет в Новосибирске с 26 по 28 сентября.

Полнокупольное кино – это научно-популярные фильмы и программы, которые специально создаются для показа в планетариях. Изображение демонстрируется на куполе – полусферическом экране с обзором 360 градусов. Это позволяет окунуться в атмосферу фильма и оказаться за гранью реальности. Полнокупольное шоу – красочное представление, заставляющее зрителей почувствовать себя исследователем новых миров.

В последние годы количество планетариев прирастает мобильными куполами, которые могут устанавливаться на любой подходящей площадке. Появляются фильмы в игровом, документальном и других жанрах. Все это будет в полной мере продемонстрировано на фестивале в Новосибирске, который станет вторым международным фестивалем, проходящем в России. Полнокупольное кино и шоу будет проецироваться на 16-метровый купол Большого новосибирского планетария и на несколько сборных куполов, установленных в районах города. 

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25