ИГУ Заработали на пятерках
/ru/news/2014/details/news-id1632
Заработали на пятерках
10 сентября 2014
oxford_logo

Студенты Иркутского государственного университета гуманитарных направлений и специальностей стали победителями стипендиального конкурса Оксфордского Российского Фонда на 2014-2015 учебный год.

Иркутский государственный университет – единственный в регионе вуз, где уже девятый год действует стипендиальная программа Oxford Russia Fund. Основная задача Фонда – дать возможность способным студентам больше времени посвящать научной работе, содействовать их карьерному росту. Размер стипендии Фонда на 2014-2015 учебный год составляет 4000 рублей в месяц. Назначается стипендия сроком на один учебный год. В этом учебном году стипендии ОРФ получат 170 бакалавров, специалистов, магистрантов и аспирантов ИГУ.

– Стипендиатом я становлюсь второй год подряд, то есть, получается, что участвовать начала только с четвертого курса – поздновато, конечно. Эти деньги явно пригодились бы и раньше, – говорит одна из победительниц, студентка 5 курса Института социальных наук ИГУ Анна Эндрюшко.

– А я уже третий год подряд получаю Оксфордскую стипендию. Для меня это хорошее подспорье. Например, часть стипендии у меня уходит на научные публикации, другую откладываю на оплату поездок на конференции, – говорит студент ИМЭИ ИГУ Иван Хажеев.

Все победители конкурса продемонстрировали активное ведение научной работы, участие в научной и практической деятельности кафедр, факультетов и университета в целом, свои научные публикации.

Напоминаем, весной конкурс проводился для студентов 2 и 3 курсов, обучающихся по программам бакалавриата, и студентов 2, 3 и 4 курсов, обучающихся по программам специалитета.

В конкурсе на получении стипендии принимают участие студенты факультетов и институтов ИГУ социально-экономической и гуманитарной направленности – это институты математики, экономики и информатики, юридический, экономики и лингвистики, социальных наук и факультеты психологии, филологии и журналистики, исторический, сервиса и рекламы, сибирско-американский.

Внимание, конкурс!

Для студентов 1 и 2 курса, обучающихся по образовательным программам магистратуры, проводится конкурс в осеннем семестре 2014-2015 учебного года, также отдельный конкурс проводится для аспирантов 1-го года обучения.

Следите за новостями на сайте ИГУ и на сайте Оксфордского Российского фонда.