ИГУ Муза дальних странствий
/ru/news/2014/details/news-id1599
Муза дальних странствий
29 августа 2014
progulki_Potanina

2 сентября Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает на очередную встречу в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». Об Александре Потаниной – музе дальних странствий знаменитого путешественника, географа, этнографа, публициста, фольклориста, ботаника, одного из основателей сибирского областничества Григория Потанина, расскажет заведующая отделом краеведческой литературы и библиографии Иркутской городской библиотеки им. А.В. Потаниной Вера Кузнецова.

«Как же это произошло, как случилось, что умная, талантливая, многознающая женщина работает, трудится, пишет, получает медаль Географического общества, а мы ничего не знаем при ее жизни, а узнаем только после смерти?» – писал Григорий Николаевич Потанин о своей жене, Александре Викторовне Потаниной. И сам себе же отвечал: «Основанная причина этого явления беспредельная скромность покойной труженицы». В Большой Советской энциклопедии ей посвящено всего несколько строк. Между тем Александра Потанина – первая женщина-путешественница, что для XIX века это уже само по себе подвиг. 

Начало в 18:00. Сбор у факультета международного права Юридического института ИГУ (б. Гагарина, 36). 

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности. 

По всем вопросам обращаться к Алексею Петрову, президенту ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс», тлф.: 8-902-519-2178.

Все «прогулки» на сайте ВСП

Сайт клуба молодых ученых «Альянс»

Группа в Facebook

Группа ВКонтакте.

Группа в Одноклассниках

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25