ИГУ Иркутск – город авиационный
/ru/news/2014/details/news-id1581
Иркутск – город авиационный
21 августа 2014
Progulki_avia

Иркутская городская общественная организация «Клуб молодых ученых «Альянс» приглашает 26 августа на очередную встречу в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». Удивительные истории об авиационном Иркутске расскажет министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников.

Иркутск стал городом авиационным еще на заре развития авиации в мире, когда в небо только начинали подниматься первые управляемые летательные аппараты тяжелее воздуха. В Иркутске родились такие известные авиаконструкторы и инженеры как Яков Гаккель, Николай Камов и Михаил Миль. Иркутская земля дала миру многих летчиков – героев Великой Отечественной войны, в том числе и дважды героя Советского Союза, летчика-штурмовика Николая Челнокова. В Иркутске развивали пассажирские авиалинии Иркутск-Бодайбо, Иркутск-Якутск и многие другие трассы знаменитые авиаторы страны, в том числе и Иван Доронин, который за спасение терпящих бедствие пассажиров и команды парохода «Челюскин» в числе семи первых в СССР лиц был удостоен звания Героя Советского Союза 20 апреля 1934 года. Отдельная история, связанная с Иркутском – о секретной авиаперегоночной трассе «Аляска – Сибирь», действовавшей в 1942-1945 гг. А еще на Ангаре в Иркутске в 20-40-е годы ХХ века действовал гидропорт.

Начало в 18:00. Сбор за Домом офицеров (ул. Карла Маркса, 47, со стороны ул.Ударника).

В 2014 году проект «Иркутск международный. Прогулки по старому Иркутску» реализуется при поддержке Губернского собрания общественности. 

По всем вопросам обращаться к Алексею Петрову, президенту ИГОО Клуб молодых ученых «Альянс», тлф.: 8-902-519-2178.

Все «прогулки» на сайте ВСП

Сайт клуба молодых ученых «Альянс»

Группа в Facebook

Группа ВКонтакте.

Группа в Одноклассниках

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25