ИГУ Покоряя «Горизонты»
/ru/news/2014/details/news-id1566
Покоряя «Горизонты»
12 августа 2014
gorizonti_2014

Студенты ИГУ завершили сезон молодёжного палаточного лагеря «Горизонты».

В течение девяти дней на Соболиных озерах Хамар-Дабана 11 студентов Иркутского госуниверситета наслаждались приключениями и романтикой, которые начались с самого старта – от села Выдрино. Отсюда и до места лагеря молодые люди шли пешком и преодолели 25 километров за 14 часов.

– Все трудности перехода в полной мере компенсировались невероятной по своей красоте природой Соболиного озера, со всех сторон окруженного горами и горными речками, – рассказывает студентка ИГУ Светлана Ямаева. – Наверное, можно бесконечно долго и много рассказывать о девственном величии того самого места, где располагался наш лагерь, но, как говорится, лучше увидеть, побывать и подышать тем пьянящим свежим воздухом. Время, проведенное в «Горизонтах», промелькнуло как один день. Хотя все-таки нет, не как один, потому что каждый из дней был по-своему уникален, новые и интересные впечатления не заставляли себя ждать. Экстремальная дорога до лагеря, неожиданный шторм в первый день пребывания, повсеместный шум многочисленных ручейков, смелые кулинарные эксперименты (все, которые возможны в, казалось бы, скромном рационе туриста), самая настоящая природная баня, своенравная погода, дарившая нам бесподобные солнечные дни, дождливые вечера и волшебные звездные ночи – все это навсегда останется в памяти.

Конечно, одним из главных составляющих каждого из мест, где приходится нам находиться – это окружающие люди. Участники лагеря уверяют, что первый сезон был на редкость удачно скомплектован. Все ребята без исключения оказались на поверку энергичными, добрыми, дружными и очень надежными. Есть такая присказка, что для того, чтобы проверить человека, нужно сходить с ним в поход. В «Горизонтах» все участники с достоинством прошли испытания, посланные природой, не оставив никого без своевременной помощи и поддержки. Ведь ничто так не сближает, как спортивные игры, «испытания на прочность», приготовленные организаторами, общие приемы пищи и душевные ночи в палатках.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25