/ru/news/2014/details/news-id1561
Мы на Селигере!
8 августа 2014
seliger_2014

Уникальный молодёжный проект, которому нет аналогов ни в России, ни в мире. Проект со своей историей, философией и традициями. Мы говорим о Всероссийском молодежном форуме «Селигер», в котором в этом году приняли участие девять студентов Иркутского государственного университета.

Десятый Всероссийский молодежный форум «Селигер» официально открылся вечером 14 июля на берегу одноименного озера в Тверской области. За время форума на нем побывали молодежные делегации со всей России, а это более 20000 человек, разделенные на четыре потока. Кроме россиян гостями и участниками форума стали делегации 140 стран мира.

Аркадий Докучаев, студент физического факультета ИГУ, участник смены «Предпринимательство»:

– Целью моей поездки на форум была доработка моего проекта по созданию центра подготовки школьников к экзаменам, помощи по программе, где преподавателями будут репетиторы. Могу сказать, что своей цели я фактически добился – посещение лекций лучших преподавателей дало мне четкое понимание стратегии развития, новые знания, навыки ведения переговоров и, что немаловажно, эмоциональный заряд к дальнейшему продвижению.

Студенты ИГУ были в каждом потоке-форуме: «Молодежных проектов 1», «Молодежных проектов 2», «Россия в центре», «Гражданский форум».

– В направлении «Лидерство» мы – первичная профсоюзная организация студентов ИГУ – попали в тридцатку лучших среди 250 участников со всей страны, – говорит участник смены «Студенческие организации», студент ИМЭИ ИГУ Данил Побирский. – Очень удивила некомпетентность и не осведомленность актива даже больших московских вузов. Скажу коротко, мы показали, что в Сибири одна из самых эффективных студенческих организаций с компетентным в правовых вопросах активом. Спасибо нашей альма-матер за это!

За время, проведенное на Селигере, иркутяне побывали на многих образовательных площадках, например, у МЧС, где приобретали навыки выживания в экстремальных условиях, осваивали азы пожарно-спасательного дела и обучались дайвингу, не говоря уже о специализированных лекциях,  тренингах и мастер-классах. В вечернее время студенты активно участвовали в интеллектуальных играх и других досуговых мероприятиях.

– На Селигер я поехал перенять опыт профессионалов в сфере самоуправления, получить новые знания, которые в дальнейшем помогут мне в моей профессии. И я действительно получил то, что хотел. А главное, я открыл себя, открыл перед собой новые горизонты, понял, в каком направлении нужно двигаться и что нужно делать, – сказал участник смены «Молодежное самоуправление», студент исторического факультета ИГУ Сергей Себекин.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25