ИГУ Учиться за рубежом может каждый
/ru/news/2014/details/news-id1471
Учиться за рубежом может каждый
1 июля 2014
Kazarina_stipendiya_Prezidenta_2014

Аспирантка физического факультета Иркутского государственного университета Юлия Казарина выиграла конкурс на получение стипендии Президента РФ для обучения за рубежом.

По условиям конкурса, критериями отбора стали выдающиеся успехи в учебе, публикации в журналах, участие в российских и международных конференциях. Немаловажным пунктом отбора стал уровень знания иностранного языка, на котором будет проходить стажировка. Высококвалифицированное жюри по достоинству оценило достижения 60 аспирантов страны, в том числе успехи Юлии Казариной.   

Аспирантка ИГУ активно занимается научной работой, пишет диссертацию «Исследования радиоизлучения широких атмосферных ливней». В ее багаже статьи в зарубежных рецензируемых журналах, участие в международных конференциях, симпозиумах, семинарах. Юлия Казарина – член международной коллаборации Tunka-Rex по направлению исследования космических лучей радиометодом.

– Поскольку мои коллеги немцы, то для обучения я, конечно же, выбрала Германию. Поеду в октябре на 10 месяцев. Министерство образования и науки России уже перечислило деньги на счет Технологического института Карлсруэ. Вообще, участвуя в конкурсе, я поняла, что возможность учиться за рубежом есть у каждого, нужно только немножко напрячься и побороть свою лень, – сказала Юлия Казарина.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25