/ru/news/2014/details/news-id1459
Увлекательная практика
26 июня 2014
FSiR_Sarma1

21 июня у студентов направления «Туризм» факультета сервиса и рекламы ИГУ началась практика в Научно-учебном центре «Сарма», расположенном на Байкале.

Что такое практика в «Сарме»? В первую очередь, это познавательные лекции и семинарские занятия, которые ведут не только ученые ИГУ, но и представители Института географии им. В.Б. Сочавы СО РАН.  В этом сезоне они познакомили студентов с научным туризмом, описанием точек на туристических маршрутах, мелиоративной системой «Курыкан».

– А еще нам рассказали о методах интерпретации научной информации в научно-популярную, – говорит первокурсник Александр Рыжов, – это не так-то уж и просто, но очень интересно, ведь требуется перевести замудренности языка ученых в удобоваримую информацию.

В «Сарме» студенты регулярно ходят в походы для проведения полевых исследований в области гидрологии, метеорологии, истории и др. Например, недавно они устанавливали «ловушки осадков» по Ланинской тропе.

И, конечно, студенческая практика – это не только учебные занятия. После практики всегда остается время для чтения книг, занятия спортом, романтических посиделок у костра, участия в увлекательных анимационных программ и просто хорошего времяпрепровождения. В «Сарме» действительно здорово, и это только начало!

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25