ИГУ Школа по физике
/ru/news/2014/details/news-id1439
Школа по физике
19 июня 2014
letnya_shkola

С 5 июля в поселке Большие Коты Иркутской области пройдет XIV ежегодная Международная Байкальская летняя школа по физике элементарных частиц и астрофизике.

В течение недели на базе научной станции Иркутского государственного университета студенты физфака ИГУ и приглашенные студенты и аспиранты зарубежных вузов, молодые и маститые ученые будут рассматривать самые актуальные проблемы современной физики. В перечне тем лекций такие, как история открытия W- и Z-бозонов, солнечные и гео-нейтрино, космология, физика нейтрино, суперсимметрия в физике частиц, изучение внутренней структуры адронов и другие.

Доклады и лекции на Школе представят ведущие ученые из Бельгии (Гентский университет), Германии (Боннский университет), Италии (Национальный институт ядерной физики), Москвы (Институт ядерных исследований, Институт космических исследований), Московской области (Объединенный институт ядерных исследований), Новосибирска (Институт математики СО РАН), Санкт-Петербурга (Петербургский институт ядерной физики).

Справка

Школа создана Иркутским государственным университетом совместно с Объединенным Институтом Ядерных Исследований (г. Дубна) в 1997 году в рамках договора о сотрудничестве. Основная цель – просвещение и обучение студентов, аспирантов, молодых ученых современным аспектам физики элементарных частиц и астрофизики и создание контактной базы и выбора направления исследования молодыми специалистами. Бессменный руководитель и инициатор школы – заведующий кафедрой теоретической физики ИГУ, доктор физ.-мат. наук, профессор Александр Валл. Со-председатель – заместитель директора лаборатории ядерных проблем ОИЯИ, кандидат физ.-мат. наук Дмитрий Наумов.