/ru/news/2014/details/news-id1403
Выбрать будущее
5 июня 2014
Tamarovich

Студент исторического факультета ИГУ Антон Тамарович стал одним из лучших в конкурсе на участие в Летней дискуссионной школе GAIDPARK (Москва). Организатор – благотворительный фонд Егора Гайдара.

Конкурс на программу школы GAIDPARK был очень высоким. В нем приняли участие студенты экономических и социально-гуманитарных факультетов региональных вузов из более чем 40 городов России. Из всего количества претендентов компетентное жюри выбрало сто двадцать одного кандидата. По результатам оценки эссе на предложенную тему «В какой степени будущее зависит от нашего собственного выбора?» работа Антона Тамаровича заслужила высшие оценки.

– Собственно, площадка школы выражает реформационный взгляд на нашу страну, – говорит Антон Тамарович. – Поэтому в эссе я хотел показать, как выбор отдельного человека может повлиять на других и страну в целом, а также обрисовать предложения, посредством которых этот выбор может быть озвучен и претворен в жизнь.

Летняя дискуссионная школа пройдет с 20 по 28 июля. Тема школы: «Образы будущего». В качестве основных спикеров выступят выдающиеся ученые и общественные деятели, готовые сделать прогнозы в своей области на ближайшие годы или даже десятилетия. Вместе с ними участники программы попытаются ответить на вопросы: насколько предопределено наше будущее, может ли на него повлиять наш собственный выбор, как наше прошлое влияет на нашу сегодняшнюю жизнь.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25