ИГУ «Последний звонок»
/ru/news/2014/details/news-id1372
«Последний звонок»
28 мая 2014
KVN_final_2014_05

«Последние звонки» отгремели не только в школах, свой «Последний звонок» прозвенел и для XVI сезона Лиги КВН ИГУ. Начиная с нынешнего сезона – Объединенной Лиги КВН ИГУ. Как это было – сегодня нам расскажет один из организаторов игр Лиги ИГУ, представитель судейской коллегии Виктория Асланова.

«Буэнос-Айрес» – команда, а не город

К сожалению, не совсем удались в финале шутки команды географического факультета ИГУ «Буэнос-Айрес» – четвертое место. Звон колокольчика, возвещающего об окончании сезона, этому коллективу был несколько ближе и роднее, чем другим командам. Ведь в совсем недавнем прошлом ребята сами выпускники школ. Для первой попытки игры в студенческой лиге у команды очень неплохой результат! Всё-таки финал как-никак. Пусть не везде ребятам удавалось пошутить так, как хотелось зрителю, но потанцевать так, как хотелось зрителю, – удавалось везде! Возможно, в этом суперсила «Буэнос-Айреса». Не города, конечно, но команды. И не будем слишком строги к молодым: ход с раскладушкой, на которую может прилечь каждый, кому станет скучно во время выступления команды и на которую незамедлительно лег Сережа Ватяков – ведущий Лиги, – это было очень и очень весело!

«Чай» из ИГУ

Третье место на чайном рынке России делят английский чай «Ахмад» и цейлонский чай «Акбар». И точно такое же третье место в финале Лиги КВН ИГУ занимает команда КВН «Чай» – факультет сервиса и рекламы ИГУ. Видимо, заслышав знакомые слова «ахмад» и «акбар», в выступлении команды так легко согласился поучаствовать Махмуд – не побоимся это слова, «легендарный» водитель иркутского КВН, настоящая звезда Байкальской лиги.

Махмуд, он же Станислав Гергерт, действительно украсил конкурс со звездой, не выходя из образа шофера-добряка. По пути следования маршрутного такси команда вместе со своим горе-водителем роняла веселые шуточки про языковую школу «Изи скул», про малоизвестного исполнителя Мурата Тхаголегова, радовала пародиями на Льва Бонифация и прочим.

Приветствие команды на фоне других, которыми команда удивляла в течение сезона, было, к сожалению, чуть более тусклым. Как повторно заваренный чайный пакетик. Однако и здесь ребятам удалось сделать приятное для зрителя открытие! Оказалось, что в «Чае» играет весьма талантливый битбоксер. Одно дело – играть в стиле битбокс. Совсем другое дело – изображать битбоксера! И вот тут фронтмену Семену отдельное спасибо!

Свинцовая команда

Команда химического факультета «Плюмбум» – второе место. В нынешнем приветствии, к сожалению, химики не показали тех, прежних, химиков. Но для этого, наверное, организаторами игры и был предусмотрен второй конкурс – так называемый конкурс со звездой.

Каждая команда имела право пригласить звезду любой высоты и масштаба и вместе с ней сыграть в любом жанре. На протяжении всего конкурса в выступление команды «Плюмбум» пыталась вмешаться команда «Дружба» – чемпионы прошлого сезона Лиги. Во многом благодаря мастерству и не без помощи хорошей и узнаваемой музыки они пытались изобразить команды Высшей лиги КВН. Ребятам это удалось. Их многократные выходы в стиле «БАК-Соучастники», «Сборной Камызякского края по КВНу» радовали не только качеством пародии, но и забавными шутками.

Отдельное спасибо «Плюмбуму» за то, что в своем выступлении они хотя бы частично реанимировали команду КВН ИГУ. Пусть не всех ее игроков. Пусть только вторую линию. Пусть только самых неузнаваемых из второй линии. Но для фанатов «красноштанных» это было по-настоящему смешно!

Чему учат в «Школе злословия»

Выход в приветствии команды гуманитарно-эстетического факультета ВСГАО «Школа злословия» был очень зрелищным! Наконец-то учителя, целый сезон знакомые нам как теоретики, взялись за учебные пособия и продемонстрировали глобус и механическую конструкцию, работающую по принципу маятника, взаимодействие химических реактивов и взаимодействие физрука с узким обручем. Словом, за полминуты зритель побывал на четырех открытых уроках подряд, где каждый учитель хочет быть лучшим! Но лучшим, естественно, в очередной раз оказался учитель труда. Он продемонстрировал свои экстрасенсорные способности: его появление на сцене и присутствие на этой же сцене бутылки шампанского – поверьте, не совпадение. Он радовал зрителя шутками, пусть и злыми, про фрезерный станок и правильную работу с ним. Честно говоря, обаяние трудовика настолько велико, что даже шутки про нарушение техники безопасности от него казались добрыми.

В разминке, которая также игралась в этом финале, обаяние и умение импровизировать перешло к другому игроку команды – директору школы. Во многом благодаря этому конкурсу команда на некоторое время вырвалась вперед. Но всё же по итогу, как мы уже говорили, – серебро, разделенное с «Плюмбумом».

Корейцы и мед от «Технологии»

Про это уже шутили, но мы пошутим еще раз: вот вроде команда наполовину состоит из корейцев, но когда эти корейцы приносят золото в общекомандный зачет – они такими русскими становятся! За что спасибо команде «Технология» факультета технологии и предпринимательства ВСГАО, так это за сохранение того уровня, который они задали в самом начале сезона. Приветствие было мощным, динамичным, очень смешным и танцевальным! Затеянный армрестлинг между Самиром и Аюшей премного повеселил зрителя: парни ломали доски и рвали волосы на груди, демонстрируя свою силу. Но оба оказались бессильными в открывании банок с бабушкиными соленьями. Жизненно-смешно!

Аюша, ставший в итоге лучшим игроком на финале (его спутницей по «хорошести» стала Лера Еланцева из команды «Плюмбум»), очень забавно продавал мед на летней ярмарке. Кажется, поставь такого КВН-щика за прилавок на рынке – он в момент все продаст, ибо находчивости и предприимчивости его нет предела.

И, конечно же, конкурс со звездой. Сделать его звездным помог Александр Ланин – председатель колхоза «Молодежный», по совместительству актер и автор команды «Сборная сельскохозяйственной академии». В начале конкурса мы оказались в Северной Корее, а в конце – уже в разгаре выступления команды «Сборная сельскохозяйственной академии». Да-да, на сцене в самом деле оказались все рабочие колхоза: и Борюся, и молчаливый пасечник, и раскосый тасочник (см. словарь бурятского КВН-щика). Как ребятам удалось совершить такое быстрое пространственно-временное путешествие? Как мы не заметили подмены подлинника подделкой? Наверное, здесь просто поучаствовала рука мастера!

Финал конкурса вообще взорвал зал. Если до этого момента в выступлении «Технологии» превалировал дух сельского хозяйства, то когда Александр Ланин станцевал коронный танец корейцев и «добил» его несколькими фирменными движениями от Саши Ли, стало не только по-особенному смешно, но еще и ясно: это «Технология» и «Технология» сегодня победила.

Вот так прошел финал первого сезона объединенной среди шестнадцати прочих сезонов Лиги КВН ИГУ. Выиграла команда, представляющая ВСГАО. Скажем так: все получили хорошие отметки, но в нынешнем выпуске только один золотой медалист!

«Технологии» больших побед в более взрослых начинаниях, а остальные команды мы своим волевым решением с удовольствием «оставляем на осень»!

До встречи на Кубке ректора ИГУ!         

Фотоотчет смотреть в группе ВКонтакте.

Виктория Асланова
Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25