ИГУ Спортивный праздник в победный май
/ru/news/2014/details/news-id1342
Спортивный праздник в победный май
19 мая 2014
sport_yurist_2014_05

16 мая на стадионе Юридического института ИГУ прошли финальные игры Спартакиады ЮИ ИГУ «Память», посвященные Великой Победе.

Сборные бюджетного, коммерческого и международно-правового отделений ЮИ ИГУ и сборная преподавателей института состязались в футболе, стритболе, пляжном волейболе и гиревом спорте.

Участников соревнований, болельщиков и зрителей приветствовали: директор ЮИ ИГУ Олег Личичан; ветеран спорта ИГУ, капитан сборной баскетбольной команды ИГУ в 70-е гг, участник Универсиад СССР Александр Меркулов; первый заместитель руководителя Восточно-Сибирского управления на транспорте Следственного комитета России, член сборной команды по баскетболу ЮИ ИГУ Андрей Ермаков. Заряд бодрости и энергии игрокам и болельщикам подарила танцевальная студия «Юппи».

– Сегодня очень важно, чтобы праздник Великой и Священной Победы был не только одним днем, но и продолжался, и жил в нашей памяти и наших сердцах долгие годы, – приветствовал будущих чемпионов Олег Личичан– Эту память о великих тех годах мы смогли бережно передать другим поколениям наследников Победителей. Пока мы помним – мы живем! От всей души поздравляем вас с этим великим событием, с победным маем, со Спартакиадой. Желаем спортсменам и болельщикам радостного и спортивного настроения!

После доброго напутствия на стадионе института развернулась напряженная и упорная борьба за почетное звание сильнейших спортсменов ЮИ ИГУ. За первое место на пьедестале сражались более 70 спортсменов. По словам главного судьи соревнований Виктора Чергинца, игры отличались упорной спортивной борьбой, красивыми передачами и голами нападающих, демонстрацией настоящей мужской силы, мужества и выносливости.

По итогам соревнований победителем Спартакиады была признана сборная команда бюджетного отделения, «серебро» у команды коммерческого отделения, третье место заняла сборная международно-правового отделения.

Лучшими игроками турнира признаны: Алексей Хлебодаров (стритбол), Виктория Пиханова (пляжный волейбол), Владимир Имеев (футбол). Сборной бюджетного отделения, ставшей абсолютным чемпионом соревнований, вручили Кубок наследников Победителей, лучшие спортсмены были награждены медалями и дипломами, сладкими призами и подарками.

Спортивный праздник, посвященный подвигу советского народа в Великой войне, завершился парадом спортивных команд под марш «Прощание славянки».