ИГУ «России нужна поддержка БРИКС»
/ru/news/2014/details/news-id1332
«России нужна поддержка БРИКС»
14 мая 2014
briks

Студент 2 курса Международного института экономики и лингвистики ИГУ Александр Шошин принял участие в первом Форуме молодых лидеров БРИКС (группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). Форум прошел в Московском государственном институте международных отношений.

На открытии форума присутствовали послы стран БРИКС, ректор МГИМО Анатолий Торкунов, депутат и руководитель Национального комитета по исследованию БРИКС Вячеслав Никонов, депутат Марат Бариев, директора институтов РАН, профессора МГИМО и представители общественности.

Александр Шошин принял участие в круглом столе, на котором обсуждались экономические проблемы. Он единственный из студентов, кто выступил на нем со своим докладом, тема которого: «Российско-Китайские торгово-экономические отношения в рамках БРИКС». В докладе освещено взаимодействие предприятий КНР с российскими компаниями, а также вопросы поставки оборудования из КНР.

– Подготовка, сбор информации для доклада, участие и подведение итогов – для меня это большой и нужный опыт, – говорит Александр Шошин. – Конференция проходила до позднего вечера, и этот день оказался очень информативно насыщенным. Обсуждения экспертов каждой из четырех панелей включали вопросы и проблемы, существующие сегодня. Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что поддержка стран БРИКС для Российской Федерации немаловажна.

По результатам Форума молодые лидеры приняли Московскую молодежную декларацию. В её тексте содержится призыв к руководству стран БРИКС развивать политическое, экономическое и культурное сотрудничество. Проведение следующего форума запланировано на 2015 год в рамках председательства России в БРИКС.

Подробнее на сайте МИЭЛ ИГУ.