ИГУ Вы не одиноки!
/ru/news/2014/details/news-id1291
Вы не одиноки!
12 мая 2014
spasibo_za_pobedy_2014

Студенты и выпускники факультета сервиса и рекламы Иркутского государственного университета провели традиционную акцию «Спасибо за победу» и поздравили ветеранов Великой Отечественной войны с праздником.

В этом году студенты побывали в гостях у 18 ветеранов. И к каждому из них молодые люди пришли не с пустыми руками. Всемерную поддержку на подобных акциях оказывает руководство факультета, профком студентов, фотографы интернет-портала «Геометрия», открытки и прочую атрибутику создает студенческое агентство «Реастат», в партнерах значатся такие предприятия как сеть аптек «Авиценна», производитель кондитерских изделий «Яхонт», туристические агентства и многие другие. Но не это главное. Ведь что сегодня нужно ветеранам? Им важна поддержка и простое человеческое общение.  

– Когда видишь, как они одиноки, то слезы наворачиваются сами по себе, – говорит один из организаторов акции Александр Паршин. – Они и сами плачут. Все эти бабушки и дедушки уже нас знают и всегда ждут с нетерпением. За эти годы они уже привыкли к нам и не прийти к ним мы уже не можем.

Нынешнее поколение знает о войне только из книг и фильмов. И уже уходят из жизни свидетели тех далеких лет, те люди, которые могли бы как очевидцы рассказать о героическом подвиге советского народа.

– Участник Великой Отечественной Чижов Петр Михайлович, 1921 года рождения. Он всегда рассказывает нам о своем здоровье, о том, как с каждым годом становится все тяжелее и тяжелее. Каждый раз Петр Михайлович вспоминает молодость – как воевал и боролся против фашизма. Недавно он показал нам книгу, которую написал сам, «Человек опаленный судьбой». В ней говорится о его жизни с момента рождения, о войне и послевоенных годах. У него, так же как и у всего его поколения, была тяжелая и сложная жизнь. А что мы можем сейчас? Поддержать и выслушать, и он этому очень рад, – говорит Александр Паршин.

Справка

Студенты факультета сервиса и рекламы ИГУ кроме акции «Спасибо за Победу» проводят еще несколько, например, «Тепло в каждый дом», «Тепло наших рук», «Без повода». Внимание уделяется не только ветеранам. Шефство взято над детьми с диагнозом ДЦП из дома-интерната в городе Шелехове.

Фотографии с акции смотреть здесь.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25