ИГУ КВНщики пересекли экватор
/ru/news/2014/details/news-id1213
КВНщики пересекли экватор
18 апреля 2014
kvn14

В среду завершился полуфинал Объединенной Лиги КВН ИГУ, который прошел в Театре юного зрителя имени А. Вампилова.

Два вечера ТЮЗ ходил ходуном от смеха и оваций болельщиков. Два вечера веселые и находчивые представляли на суд жюри и зрителей свой искрометный юмор.

Игру команд оценивала строгая и очень компетентная судейская коллегия: начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула, чемпион Байкальской лиги Антон Чернышов, директор МАУ «Праздник» Михаил Зубков, проректор ИГУ по общим вопросам Светлана Мавлюкеева, исполняющая обязанности председателя профкома студентов ИГУ Олеся Сивач, член команды КВН «Раисы» Вера Гасаранова, один из организаторов игр Лиги ИГУ Виктория Асланова.

Так как же прошла игра? – об этом ниже.

В первый день шпаги скрестили шесть классных команд: «Вафли» (отделение «Международное право» Юридического института ИГУ), «Технология» (факультет технологии и предпринимательства ВСГАО), «ЮИ» (Юридический институт ИГУ), «Дембеля» (факультет математики, физики и информатики ВСГАО), «Чай» (факультет сервиса и рекламы ИГУ), «Сборная Настойчивых» (Институт социальных наук ИГУ).

Первый полуфинал

Команда «Технология» много танцует, но ребята не устают демонстрировать и свою этническую колоритность. Их условно можно назвать «танцующим РУДНом». Правда, поскольку в команде играют одни корейцы, получается, что ребята пропагандируют дружбу только между корейскими народами. А нет, лукавим! В команду удачно вписался еще один – бурятский – персонаж. Аюша очень неплохо отыгрывает выходца из глубокой провинции, а Александр Каменский – из пивного ларька. Музыкальный номер, в котором они фантазировали на тему «Если бы в нашей стране были музыкальные дворы», произвел настоящий КВН-ский фурор. Тут были и танцующая сальсу «шпана», и бабушки-старушки, отплясывающие народные танцы, и дядя Гена, который и петь, и танцевать умеет (не путать с «ни петь, ни рисовать»). «Технология» с первого места в финале. Браво!

В противовес танцующим парням на сцену выходят «Дембеля». Командная форма – военная, извините за тавтологию, форма. Береты, камуфляж, берцы – все, как положено. Жаль, что из команды ушли некоторые персонажи – видимо, прошли срочную службу. Зато на смену им пришли другие персонажи: новый прапорщик и новый салага. Юмор у ребят по-прежнему тематический – они по-прежнему брутальны и горазды разбивать бутылки о голову. В финал ребята, к сожалению, не прошли, и это будет им уроком: изменение личного состава всегда пагубно влияет на судьбу команды.

И снова команда, выбравшая себе определенную концепцию. «Чай». Название – это, пожалуй, единственное, что не вяжется с их стилем. Ведь стилем всех своих выступлений они давным-давно выбрали рекламу. У ребят неплохо получается придумывать новые рекламные ходы по продвижению старых и никому ненужных товаров. Все, естественно, через призму юмора. Может быть, когда-нибудь к ним прислушаются и настоящие маркетологи. Хотя, покуда «Чай» и в частности командный шансонье Виктор, поет песни, «порочащие» профком студентов и называющие его преступной организацией по изготовлению толстовок, – ребятам не светит даже окончить вуз. Спасибо вам за эти песни! Добро пожаловать в финал!

«Вафли» – команда молодая и со стилем, что уж греха таить, пока не определившаяся. Девочка в команде очень хорошо поет, весело улыбается – словом, на танцы точно ходила и сценической улыбке ее с детства научили! Пока сложно говорить что-то об этой команде – ребята молоды по возрасту и молоды для этой Лиги. Ведь полуфинал ИГУ – их первый по счету полуфинал. Однако не вспомнить их замечательного выходного персонажа – ведущую студенческой весны – просто невозможно. Милой в своей непосредственности девушке очень простыми фразами удалось всколыхнуть зал.

«ЮИ» уже не те. И не в смысле «не те», мол, плохи. Нет, они просто показали другой юмор. Дело даже не в том, что он оказался слабее, чем на прошлых играх. Дело в том, что он не был таким специфическим, каким мы привыкли видеть «юридический юмор». Мало суда, мало судейских мантий, мало полиции, мало разбирательств, исков и прочего. Мало неадекватного Макса. Безумного! Мы хотели сказать Безумного Макса! Немного непонятной легкой дури в музыкальном номере – это было, да. А вот приветствие не дотянуло до высшего балла. И именно поэтому с юристами пришлось попрощаться уже на этапе полуфинала.

Как бы хороши и уверенны в своих силах ребята из команды «Сборная настойчивых» не были, название свое в этот раз они не подтвердили. Они по-прежнему смешно использовали «подкат к девушке в жюри». Олеся Сивач, еще в четвертьфинале примеченная Колей Лисовским, на полуфинале проводила его в армию, затем получала его армейские (смешные!) письма и даже дождалась его дембеля в конце приветствия. Коля вернулся к невесте не с пустыми руками: он вынес на сцену лебедя, сделанного из резиновой автомобильной покрышки. Эта бахметьевская поделка премного порадовала зрителя. Овация! Но не финал, к сожалению, не финал.

Второй полуфинал

Во втором полуфинале сошлись всего четыре команды, но какие! «Школа злословия» (гуманитарно-эстетический факультет ВСГАО), «Тяжелый случай» (биолого-почвенный факультет ИГУ), «Плюмбум» (химический факультет ИГУ), «Буэнос-Айрес» (географический факультет ИГУ).

И снова глаза разбегаются от цветности команд! Безусловно, смешная команда «Школа злословия». Смешная и по-прежнему радующая нас выпадами импульсивного физрука и выходами меланхоличного трудовика. Однако трудовик в конце приветствия удивил нас нетипичной для него манерой поведения! Узнав, какой приз ожидает команду, выигравшую школьный турнир по футболу, трудовик продемонстрировал такие финты с мячом, что зал пришел в неописуемый восторг! Этот же трудовик не пощадил, как минимум, раза четыре не пощадил зал по ходу биатлона. А музыкальный номер команды был, скорее, патетичным, чем смешным, но ему очень хотелось аплодировать. Хвала и слава российским учителям! Хвала и слава «Школе злословия»!

В музыкальном номере ребята из «Плюмбума» от души показали свой «химический юмор». Очень смешная ведущая телеканала «Химик-ТВ» и не менее смешной гость на этом телеканале – исполнительница Щекаста (догадайтесь, почему ее так назвали) – сделали номер по-настоящему веселым. Кстати, Щекаста – это пример того, как на команду может положительно повлиять приход нового человека. Не уход старого, нет, а приход нового. Кстати, если вспомнить историю конкретно этой команды, то таких персонажей в ней было несколько. С помощью ли этого, без этого ли, но ребята уверенно прошли в финал!

«Тяжелый случай» – единственная команда, которая из второго полуфинала не прошла в финал. Однако эта команда больше других порадовала зрителя в домашних конкурсах. Кирилл, обзаведшийся новым сельскохозяйственным бизнесом, женой, поросятами, хлебнувший на сцене краски из ведра, станцевавший ламбаду в духе бразильских карнавалов, – выложился на сто процентов. Как и вся команда. Очень весело, ребята, но «прощайте до следующего сезона!».

Команда, уверенно качнувшая в приветствии – это, конечно же, «Буэнос-Айрес». Команда, которую злобный зритель, неспроста сравнил с той самой Командой КВН ИГУ. Команда, которую, пожалуй, сравнить с той командой можно! Цвет брюк не имеет значения. Красные ли, синие или коричневые. Важно же не это, важен же юмор. В приветствии он у ребят определенно был. Миниатюра «Парень, который купил новую кожанку» ну очень понравилась зрителю! Да и все то, что творит учитель географии на сцене, – тоже немало веселит. В сравнительном ряду музыкальных номеров двух дней номер «Буэносов» не был худшим. К тому же он был костюмированным. Он был достаточно музыкальным. Как нет? А довольно своеобразная песня про деда? Словом, спорить можно сколько угодно, но молодые и амбициозные в финале!

Всех с пересечением экватора! Всем до встречи на вершине сезона!

Фототчет с мероприятия.

Виктория Асланова
Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25