ИГУ Авторитетный ученый
/ru/news/2014/details/news-id1156
Авторитетный ученый
4 апреля 2014
ryabch2

В очередной раз авторитет и квалификация ученых Иркутского государственного университета получили признание мирового научного сообщества. Проректора по учебной работе ИГУ Вадима Рябчикова пригласили войти в состав редколлегии престижного научного журнала «Знание. Понимание. Умение».

Журнал освещает результаты фундаментальных и прикладных исследований в области гуманитарных наук. С 2006 года он включен в Перечень российских рецензируемых научных журналов (список журналов ВАК). В рейтинге Science Index за 2012 год занимает 21 место (из 410) среди мультидисциплинарных журналов и 182 (из 3620) – в общем рейтинге. Импакт-фактор (численный показатель важности научного журнала) за 2012 год – 0, 241 (для сравнения: «Вестник Московского университета» – 0,107, «Вестник РУДН» – 0,011, «Вестник СПбГУ» – 0,047).

В составе редакционной коллегии и редакционного совета журнала авторитетные российские ученые, а также представители Австрии, Белоруссии, Великобритании, Германии, Китая, Новой Зеландии, Польши, США, Татарстана, Украины, Финляндии. Вадим Рябчиков на днях дал согласие и стал первым и единственным представителем Сибири и Дальнего Востока.

– С журналом сотрудничаю с 2007 года. Мои статьи по проблемам философии образования публиковались в нем периодически. Также я писал рецензии на труды других ученых. А сейчас, как член редколлегии, буду оценивать научную ценность материалов и принимать, естественно, коллегиально, решения о возможности их публикации,– говорит Вадим Рябчиков