.
/ru/news/2014/details/news-id1098
«Хочу прочувствовать красоту Байкала»
21 марта 2014
ledoviy_perehod2014

Сегодня стартовал ставший традиционным межрегиональной ледовый переход через Байкал «Шаг в чистое будущее – 3». В составе первой группы участников – два десятка студентов Иркутского государственного университета.

Ледовый переход через Байкал проводится в рамках общероссийских дней защиты от экологической опасности. Участникам пройдут по маршруту Иркутск – Темная Падь – Старая Ангасолка – озеро Байкал – Слюдянка. По пути они проведут уборку побережья озера, познакомятся с памятниками архитектуры и строительства Кругобайкальской железной дороги и этноэкологической культурой жителей Прибайкалья.

– Мы уже в электричке к месту сбора едем, организаторы нас развлекают – очень классно! – сказала нам по телефону участница перехода, студентка 5 курса геологического факультета ИГУ Татьяна Лыгдынова. – Со мной однокурсница – Юля Содномова. Есть еще госовские студенты, но я не всех знаю. Почему я пошла? Знаете, очень хочется посмотреть на зимний Байкал, прочувствовать его красоту. А во-вторых, было большое желание присоединиться к экологическому движению. Пока все идет по плану, и, несмотря на то, что это мой первый подобный переход, я готова и уверена, что дойду.

Итогом перехода станет выставка фотографий участников проекта «Шаг в чистое будущее – 3». Ее планируется разместить во Дворце детского и юношеского творчества.

Справка

Организаторы ледового перехода – Дворец детского и юношеского творчества города Иркутска, студенческо-преподавательский клуб «Портулан» ВСГАО, иркутская городская общественная организация «Детский экологический союз», праздничное агентство «Ёхор», первая молодежная газета Иркутска «Осторожно, молодежь!». В этом году участие в переходе принимают около тысячи человек, в том числе жители Красноярского края, Кемеровской области и Бурятии, а также граждане Вьетнама и Монголии.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25