ИГУ Правоведы выявят лучших
/ru/news/2014/details/news-id1092
Правоведы выявят лучших
19 марта 2014
olimp_yurist_2014_03

В шестнадцатый раз Юридический институт Иркутского государственного университета выбирается площадкой для проведения окружного тура Всероссийской студенческой юридической олимпиады (ВСЮО). В этом году конкурс знаний студентов-юристов Сибирского федерального округа пройдет 22 марта.

На олимпиаду в Иркутск съедутся победители вузовских туров со всей Сибири. На данный момент согласие на участие дали 13 вузов из Барнаула, Красноярска, Новосибирска, Томска, Читы, Улан-Удэ, Иркутска и др.

Юридический институт ИГУ в конце марта ежегодно принимает наиболее талантливых и одаренных студентов-юристов Сибири, – рассказывает директор ЮИ ИГУ Олег Личичан, председатель оргкомитета окружного тура ВСЮО-2014 по Сибирскому федеральному округу. – Для нашего университета это большая честь и ответственность провести олимпиадные состязания, обеспечить высокий организационный уровень и профессиональное судейство. Заявку на участие в конкурсе уже подтвердили ведущие правовые вузы Сибири. Мы ждем более 50 юристов-олимпийцев.

Юридический институт ИГУ на окружном туре олимпиады представят шесть студентов:

- в номинации «Гражданское право» – Анна Зверева (4 курс) и Рагима Зейналова (5 курс),

- в номинации «Уголовное право» – Кирилл Старков (4 курс) и Артем Литвинцев (5 курс),

- в номинации «Конституционное право» – Валерия Полозова (4 курс) и Анна Помазанова (4 курс).

В рамках олимпиады студентам предстоит ответить устно и выполнить задание по справочно-правовой системе «КонсультантПлюс».

– Участие в Олимпиаде не только большая честь для меня, но и сильное желание проявить и показать свои знания, оценить и сравнить их со знаниями представителей правовых школ Сибири, поделиться своим опытом, хотя по меркам юриспруденции еще не очень масштабным, – говорит пятикурсник Артем Литвинцев. – Конкурс для меня еще и определенная проверка знаний, ведь мне, как студенту 5-го курса, в ближайшее время предстоит сдавать государственный экзамен по уголовному праву.

Справка

Юридическая олимпиада проводится с 1998 года по инициативе Молодежного союза юристов России. Она призвана стимулировать научный поиск студенческой молодежи, увлеченных правом, содействовать процессу приобретения ими дополнительных профессиональных знаний и навыков. Олимпиада проводится в трех номинациях: гражданское право, уголовное право, конституционное право. И состоит из трех этапов: внутренний вузовский, по федеральным округам, всероссийский. Ежегодно в олимпиаде принимают участие более 3000 будущих правоведов со всей страны. 

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25