ИГУ В Юридическом институте ИГУ выбраны Мистер и Мисс
/ru/news/2014/details/news-id1075
В Юридическом институте ИГУ выбраны Мистер и Мисс
13 марта 2014
Mister_miss_yurist_2014

Конкурс «Мистер и Мисс институт», мастер-класс по приготовлению блюд мексиканской кухни, праздничный концерт – так встретили весну студенты Юридического института Иркутского государственного университета.

Конкурс «Мистер и Мисс Юридический институт» был проведен впервые. За победу боролись сборные команды юношей и девушек, представители разных курсов бюджетного и коммерческого отделений. В семи номинациях участники должны были продемонстрировать не только лучшие мужские и женские качества, но и показать навыки и умения, любовь к будущей профессии, взаимопонимание с противоположным полом.

Выступления конкурсантов были яркими и запоминающимися, а сами студенты показали свое обаяние и артистизм, творческие таланты, умение импровизировать и уверенно держаться на сцене. Каждому зрителю, сидящему в зале, активисты профбюро института раздали анкеты, чтобы они смогли отдать свои голоса за достойного конкурсанта.

По итогам зрительского голосования главный приз – титулы «Мистер и Мисс юридического института ИГУ» – получили студенты 4 курса коммерческого отделения Александр Агафонов и Юлия Сугатова. Именно им зрительный зал оказал свою симпатию и поддержку.

– Великолепная организация конкурса и поддержка зрительного зала, симпатичные девушки противоположной команды, веселые конкурсы подарили мне незабываемые эмоции, – улыбается Александр Агафонов. – Самым сложным заданием для меня было заплести косу, а легким – домашнее задание по приготовлению десерта. Но такие конкурсы это не только раскрытие творческих талантов, но и возможность продемонстрировать лучшие качества будущей профессии, дух соперничества. С первого курса мне интересна уголовная специализация, я мечтаю работать на государственной службе, поэтому особенно важны качества, которые воспитывают в институте – чувство добра и справедливости, благородство и ответственность в работе.
– Изначальное разделение на команды парней и девушек, позволило мне поближе познакомиться с конкурсантами, сдружиться с девушками-участницами, которых раньше не знала, – рассказывает Юлия Сугатова. – Веселыми, а с другой стороны, непростыми были конкурсы, связанные с решением юридических задач и армейские задания. Во всем поддерживаю Александра, могу лишь добавить, что в профессиональной деятельности юриста необходимы такие качества как ответственность, пунктуальность исполнительность, желание помогать людям. 

Приятный подарок к празднику студенткам института преподнес известный иркутский шеф-повар Алексей Солнцев. В студенческом кафе института 14 очаровательных девушек под его руководством научились готовить популярную мексиканскую закуску кесадилью с соусом гуакамоле.

– Теперь я легко смогу приготовить дома это блюдо, угостив своих родителей или друзей, – рассказывает студентка 2 курса ЮИ ИГУ Ольга Павлова. – Обаяние шеф-повара, его внимательное отношение к нам, советы и помощь в приготовлении оставили приятное впечатление от мероприятия, с нетерпением ждем новых встреч и кулинарных шедевров.

Подробнее о празднике весны на сайте Юридического института ИГУ.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25