ИГУ Представители ИГУ участвуют в Школе Оксфордского Российского Фонда
/ru/news/2014/details/news-id1040
Представители ИГУ участвуют в Школе Оксфордского Российского Фонда
3 марта 2014
oxford_logo

Студентка 4 курса исторического факультета ИГУ, стипендиатка Оксфордского Российского Фонда Сэсэгма Бадмацыренова и аспирант института социальных наук Андрей Завьялов стали победителями творческого конкурса на участие в комплексном образовательном и научно-практическом проекте «Наука и коммуникация». Финальный этап Школы, организованной совместно Фондом и Ассоциацией менеджеров культуры, состоится 19-23 марта в городе Абрамцево Московской области.

Цель данного проекта – помочь освоению современных подходов коммуникации с позиций наук, изучающих личность, общество, государство в контекстах социального, культурного и экономического развития.

В конкурсе участвовали шесть представителей ИГУ. Они прошли очень строгий отбор экспертов Оксфордского Российского Фонда и Ассоциации менеджеров культуры, которые оценивали «ИДЕЮ» каждого участника конкурса, – мультимедийное или текстовое эссе на тему «Мое исследование – роль и место коммуникации».

Всего экспертный совет Школы рассмотрел 83 заявки. По итогам было выбрано 25 победителей из 20 университетов-партнеров Фонда.

- Все летние и зимние школы, проводимые Фондом, направлены на ознакомление стипендиатов со смежными областями знаний и международным опытом, а также на оказание помощи в разработке их собственных исследовательских и прикладных проектов, - сказала координатор программ Оксфордского Российского Фонда в ИГУ Ольга Эдельштейн.

Справка

Вот уже восьмой год ИГУ в числе 20 ведущих вузов России является партнером стипендиальной программы Оксфордского Российского Фонда (Oxford Russia Fund). Студенты получают стипендию Фонда – это 4000 рублей в течение 10 месяцев: с сентября по июнь.

Основная задача «Oxford Russia Fund» – дать возможность способным студентам как можно больше времени посвящать научной работе, содействовать их дальнейшему карьерному росту. Стипендия британской благотворительной организации «Oxford Russia Fund» направлена на стимулирование учебной, научной и практической деятельности талантливых и перспективных российских студентов.