.
/ru/news/2014/details/news-id1035
Робин-Бобин из ИГУ
27 февраля 2014
maslenica_2014_anons

В пятницу перед учебным корпусом № 1 Иркутского государственного университета студенты института математики, экономики и информатики и физического факультета ИГУ выяснят, кто из них сильнее, быстрее, ловчее и прожорливей. Такими состязаниями студенты собираются проводить зиму и отметить Масленицу.

Соревноваться будут две команды по 10 человек. Причем планируется, что непосредственное участие в состязаниях примут и представители от преподавательского состава учебных подразделений.

Выяснять – кто лучше – команды будут в традиционных масленичных забавах: перетягивании каната, битве мешками, эстафете в мешках. И конечно, обязательным пунктом программы запланированы конкурсы с блинами: подкидывание на сковороде блинов и их скоростное поедание. Кстати, эти непременные атрибуты масленицы студенты готовят сами.

– Мы своими руками приготовим сотню блинов, – говорит один из организаторов праздника, студент 5 курса ИМЭИ Александр Шишкин. – Надеюсь, что их хватит на оба конкурса. Еще мы планировали в конце праздника сжечь чучело зимы, но именно в пятницу сделать это нам не разрешили пожарные. Поэтому сжигать его будем в воскресенье.

Институт математики, экономики и информатики и физический факультет ИГУ приглашают присоединиться к празднику 28 февраля. Начало в 12:30.

Максим Арзаев
Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25