.
/ru/news/2014/details/news-id1002
Полезные ископаемые Восточной Сибири будут представлены в геологическом музее в Самаре
14 февраля 2014
kamni

Учебную коллекцию, состоящую из 20-ти образцов полезных ископаемых Восточной Сибири, подготовили преподаватели геологического факультета ИГУ для геологического музея в Самаре. Как рассказал доцент кафедры геологии нефти и газа ИГУ, к.г.-м.н., заведующий учебной лаборатории бурения скважин Андрей Ширибон, в коллекцию вошли такие породы, как лазурит, каменная соль, полевой шпат, слюда, чароит и др.

Геологический музей в Самаре будет открыт по инициативе Клуба юных геологов при Самарском государственном архитектурно-строительном университете.

- В нашей стране существует своего рода «геологическое братство», объединившее всех, кто связал свою жизнь с геологией, - рассказал Андрей Ширибон. - Мы постоянно общаемся, обмениваемся опытом, помогаем друг другу. Поэтому когда к нам обратились коллеги из Самары помочь создать экспозицию камней и минералов, заведующая геологического музея ИГУ Светлана Владимировна Липкина тут же откликнулась и собрала материал.

В Самару коллекция отправится в ближайший понедельник. Общий вес посылки, которую Андрей Ширибон повезет сам, составляет почти 15 килограмм.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 20-23-25