.
/ru/news/2013/details/news-id936
Студенческое самоуправление ИГУ получит федеральное финансирование
28 декабря 2013
programma_razvitiya_stud_upr

Программа развития органов студенческого самоуправления ИГУ стала победителем конкурса Министерства образования и науки РФ программ развития деятельности студенческих объединений. Запрашиваемая сумма субсидии – более 18 миллионов рублей.  

Студенческое самоуправление ИГУ охватывает все стороны жизни учащихся: совет по НИРС, профком студентов, арт-отдел, информационные комиссии факультетов, спортклуб, центр трансфера технологий, клубы молодых предпринимателей, интеллектуалов, политологов и многое другое.

Ежегодно студенческими объединениями проводится множество значимых мероприятий, таких как Всероссийская школа коммуникационных технологий «Сарма», Лига ИГУ по интеллектуальным играм, конкурс «Лица ИГУ», с 2013 года начала работу акселерационная программа «Стартап-школа «ТАЙГА» и другие.

В планах 2014 года проведение крупных мероприятий мирового уровня: школа «Математическое ядро», на которую приглашены ведущие мировые специалисты, профессора экономико-математических интенсивов; традиционная экономико-математическая школа с международным участием «Байкальские Чтения»; фестиваль «Недели науки ИГУ», в рамках которого пройдут не менее 20 научных конференций; Всероссийская молодежная научная школа «Экологический туризм - теория и практика»; мероприятия, направленные на трудоустройство выпускников и ряд других проектов.

– Со средствами дополнительного финансирования мы сможем проводить наши мероприятия на более высоком уровне. Например, наши студенты смогут чаще выезжать на различные соревнования, больше участвовать в конференциях, семинарах за пределами области. Это дает возможность приглашать в ИГУ на конференции, семинары большее количество именитых ученых, как из России, так и из-за рубежа, – говорит начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула.

Управление информационной политики ИГУ
Максим Арзаев
Телефон: 20-23-25