ИГУ Студенты ИГУ – победители конкурса «Новый городской лидер»
/ru/news/2013/details/news-id935
Студенты ИГУ – победители конкурса «Новый городской лидер»
28 декабря 2013
new_city_leader_2013

Студенты ИГУ вошли в тройку призеров муниципального конкурса «Новый городской лидер-2013». В кадровом проекте приняли участие старшекурсники вузов и молодые специалисты, представляющие разные сферы деятельности.

Конкурс проводят Общественная палата и администрация города Иркутска.

Идея проекта в том, чтобы привлечь перспективных специалистов и управленцев Иркутска к разработке инвестиционных проектов.

Одно из условий конкурса – проработать бизнес-идею, предложенную организаторами.

Диплом 2 степени получила студентка химического факультета ИГУ Екатерина Кавандина.

– Я химик, спорторг химического факультета, и уж никак не экономист. До этого времени не думала, что смогу работать над бизнес-проектами, ведь это очень далеко от моего направления обучения. Зато теперь, поучаствовав в проекте по мониторингу экологической безопасности Иркутска, знаю, что я могу все, – говорит Екатерина Кавандина.

Диплом 3 степени у студентки института социальных наук Эвелины Коршаковой, а ее проект «Иркутск обучающийся» победил в номинации «Лучший социальный проект».

Все финалисты конкурса будут включены в кадровый резерв Иркутска.

– Я обязательно дам согласие на включение в кадровый резерв. В будущем вижу себя как минимум начальником отдела социального развития Иркутска. У социальных групп населения множество проблем, которые нужно решать качественно и своевременно, а у нас работа в этом направлении несколько страдает. Нужно исправлять ситуацию, – сказала Эвелина Коршакова.

Студентки сибирско-американского факультета ИГУ участвовали в разработке двух проектов-победителей «Производство и реализация строительной сетки» (Гайк Гндлян) и «Производство установок Aerogreen» (Елена Хабуктанова). Кроме того, проект, над которым работала Гайк Гндлян, занял первое место в номинации «Лучший бизнес-проект».

Поздравляем наших студентов!

Управление информационной политики ИГУ
Максим Арзаев
Телефон: 20-23-25