.
/ru/news/2013/details/news-id918
Французские ученые заинтересованы в исследовании Байкала
20 декабря 2013
budnev_krasivii

Декан физического факультета ИГУ, профессор Николай Буднев принял участие в совещании Франко-сибирского научно-образовательного центра (г. Тулуза, Франция).

Основная задача совещания – развитие сотрудничества между вузами России и Франции, поиск партнеров для организации совместных научных исследований природных процессов на территории Сибири и разработки совместных образовательных программ.

В совещании приняли участие биологи, геологи, гидрологи и другие специалисты России и Франции, работающие в области наук о Земле.

– Моей основной целью было приглашение французских исследователей к совместной работе на Байкале. Получилось. Ряд специалистов проявили заинтересованность. В частности, по моему направлению исследования Байкала заключена предварительная договоренность с профессором Тулузского университета Андреем Кураевым и профессором университета Нового Орлеана Лоурентом Тушаром, – сказал Николай Буднев

Справка

Франко-сибирский научно-образовательный центр создан в ноябре 2012 года. В число учредителей входят 22 университета Франции и 14 – России, в том числе Иркутский государственный университет. Главные задачи организации – создание новых и развитие уже имеющихся международных ассоциированных лабораторий и международных научных объединений, а также содействие студенческому и научному обмену между Россией и Францией.

Управление информационной политики ИГУ
Максим Арзаев
Телефон: 20-23-25