.
/ru/news/2013/details/news-id916
Шотландское образование для студентов ИГУ
19 декабря 2013
Heriot_Watt_2013_12_19

В Иркутском государственном университете прошла презентация магистерских программ шотландского университета Heriot-Watt (г. Эдинбург, Великобритания). Представил их преподаватель Центра подготовки и переподготовки специалистов нефтегазового дела Heriot-Watt при Томском политехническом университете Вячеслав Сибилев.

Обучение ведется по двум направлениям: «Геология нефти и газа», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений». Продолжительность – год и два соответственно. По окончанию слушатели получают два диплома: Томского политехнического университета – о переподготовке и магистра университета Heriot-Watt – международного образца.

Зачисление проводится по результатам двух этапов отбора, в которые входит тестирование по английскому языку. Обучение платное, однако, сотрудники Центра помогают студентам найти спонсоров, которые, в зависимости от условий контракта, оплатят как стоимость курса, так и проживание в общежитии, в отдельных случаях ежемесячную стипендию, а по окончанию учебы – примут на работу.

– Мы работаем с ведущими университетами России, в том числе с 2011 года начали активно сотрудничать с Иркутским государственным университетом. За это время успешно прошли обучение 6 ваших студентов. Они получили дипломы и уже работают в нефтегазовых компаниях. Сейчас у нас учатся 2 студента ИГУ – Никита Дадакин и Дарья Зверева, – сказал Вячеслав Сибилев.

Управление информационной политики ИГУ
Максим Арзаев
Телефон: 20-23-25