.
/ru/news/2013/details/news-id896
Сертификаты Оксфордского Российского Фонда
11 декабря 2013
Oxford_arguchincev

В Иркутской областной филармонии состоялось торжественное вручение сертификатов Оксфордского Российского Фонда студентам ИГУ – стипендиатам 2013-2014 учебного года.

В этом году обладателями стипендий стали 170 студентов Иркутского государственного университета. С высокой наградой лауреатов поздравил ректор ИГУ, профессор Александр Аргучинцев:

– По показателям, связанным с количеством стипендий и процентом заявок наших студентов, которые проходят строгий отбор, ИГУ занимает одно из первых мест, обгоняя ведущие вузы России. Прошло 8 лет с начала работы стипендиальной программы, и мы наблюдаем за судьбой наших стипендиатов. Многие из них заняли серьезные позиции в жизни города, области и страны в целом. Видимо, пора формировать сообщество лауреатов Оксфордского фонда. Хотелось бы пожелать максимально полно использовать те возможности, которые открываются вам как лауреатам Оксфордских стипендий, расти во всех отношениях, наращивать свой потенциал.

С добрыми напутственными словами выступила выпускница юридического института ИГУ, стипендиат Оксфордского Российского Фонда, сотрудник комитета по экономике администрации города Иркутска Наталья Колесник:

– Студенческие годы – это время больших возможностей, и я бы очень хотела, чтобы каждый из лучших студентов ИГУ находил больше возможностей для самореализации. У вас еще со студенческих времен должно зародиться стремление изменить город, область, свою страну. Не бойтесь менять мир к лучшему. Если вы этого очень хотите, то возможности найдутся всегда. Оксфордский фонд дает вам эту маленькую возможность стать на шажочек ближе к поставленной цели, стать лучше, умнее, образованней.

Справка

Иркутский государственный университет – единственный в регионе вуз, где уже восьмой год действует стипендиальная программа Oxford Russia Fund. Основная задача Oxford Russia Fund – дать возможность способным студентам больше времени посвящать научной работе, содействовать их карьерному росту.

В конкурсе на получении стипендии принимают участие студенты факультетов и институтов только социально-экономической и гуманитарной направленности – это институты: математики, экономики и информатики, юридический, социальных наук и факультеты: психологии, филологии и журналистики, исторический. Претендент должен учиться только на «4» и «5», активно участвовать в общественной жизни университета и, самое главное, результативно заниматься научно-исследовательской работой.