.
/ru/news/2013/details/news-id891
IV Всероссийский съезд по охране окружающей среды
10 декабря 2013
logo_IV_siezd_eko

Старший преподаватель кафедры почвоведения и оценки земельных ресурсов биолого-почвенного факультета ИГУ Светлана Куклина в составе делегации Иркутской области участвовала в IV Всероссийском съезде по охране окружающей среды (Москва).

В съезде приняло участие более 2 тысяч человек из всех субъектов Российской Федерации. В составе иркутской делегации были представители профильных министерств и агентств, бизнеса, общественных организаций и научного сообщества.

В рамках съезда прошли пленарные заседания, круглые столы, рабочие сессии. Участники рассмотрели вопросы управления охраной окружающей среды, рационального природопользования, роли экологии в экономике страны и другие. По итогам работы съезда будет принята резолюция, которая ляжет в основу экологической политики России на ближайшие 10 лет.

Светлана Куклина участвовала в рабочей сессии «Сохранение биологического и ландшафтного разнообразия» и панельных дискуссиях: «Изменение климата...», «Как из отходов получить доходы», «Развитие правовых институтов ОВОС и государственной экологической экспертизы» и других.

– Иркутская делегация внесла в резолюцию несколько предложений, в том числе по усилению внимания к проблеме ТБО и увеличению инвестиций в регионы для решения этой проблемы. Были внесены наши предложения, касающиеся сферы образования: ввести в школах экологию как обязательный предмет, вернуть экологию в цикл биологических наук в вузах, – говорит Светлана Куклина.

Резолюция IV Съезда по охране окружающей среды здесь

Управление информационной политики ИГУ
Максим Арзаев
Телефон: 20-23-25