.
/ru/news/2013/details/news-id871
Студент ИГУ Геннадий Голубчиков – призер чемпионата мира
3 декабря 2013
Golubchikov_Praga

Геннадий Голубчиков, студент 4 курса юридического института ИГУ занял призовые места на Чемпионате мира по фудокан карате-до. Соревнования прошли в Праге (Чехия).

На престижное первенство съехались более 1000 сильнейших спортсменов из 30 стран мира. Честь России на чемпионате защищал и Геннадий Голубчиков, которого за скоростную технику в мире единоборств называют «Ламборджини».

Иркутянин вошел в состав сборной страны 3 месяца назад. За это время он стал призером Кубка России (Тольятти) и Чемпионата России (Одинцово). В Чехии Геннадий выступал в трех категориях: ката (формальный комплекс упражнений), свободный поединок, показательный поединок.

– В ката я уступил только чемпионам мира из Польши и Румынии, – рассказывает Геннадий. – Но это было начало. Потом я собрался и в свободном поединке взял серебро, хотя многие специалисты посчитали, что финал судили не совсем объективно. Последним была программа эн-бу – это показательный поединок. Я выступал вместе со своим сенсеем (тренером) Петром Неупокоевым. Мы взяли бронзу, обыграв поляков – чемпионов мира!

Сейчас сборная России по фудокан карате готовится к чемпионату Европы, который состоится в Праге в ближайшие выходные.

Желаем удачи команде и Геннадию Голубчикову!