ИГУ Конкурс «Лучшее студенческое общежитие»
/ru/news/2013/details/news-id854
Конкурс «Лучшее студенческое общежитие»
28 ноября 2013
studsovet_nagragdenie

Общежитие №10 ИГУ получило два призовых места в городском смотре-конкурсе студенческих общежитий. 

В конкурсе приняло участие 12 общежитий вузов и сузов. По условиям победителями становятся шесть общежитий (первое место, два вторых и три третьих), которые не участвуют в конкурсе в течение следующих трех лет. В этом году Иркутский государственный университет предоставил право побороться за звание лучшего самому высокому и многочисленному в Иркутске общежитию №10. 

Жюри оценивало общежития по нескольким критериям: пожарное и санитарное состояние, наличие камер видеонаблюдения, комнат отдыха, спортивных уголков и других. Кроме того, в этом году отдельно оценивалась работа студсоветов.

– Ребята с честью выдержали испытание, – говорит заместитель начальника управления социальной и внеучебной работы ИГУ Людмила Гуринович. – Собственными усилиями подготовили презентацию о своей работе, продемонстрировали дружный коллектив, отремонтировали комнаты для спортивных тренировок. Причем все это было сделано в очень короткие сроки – за три рабочих дня с момента подачи заявки на участие. 

Оглашение итогов конкурса и торжественное награждение прошли в актовом зале городской администрации.

В номинации «Лучшее студенческое общежитие» «десятка», так называют студенты ИГУ свое общежитие, завоевала призовое 3 место. Александр Шапочкин, начальник отдела по молодежной политике администрации г. Иркутска вручил студентам диплом и ценный подарок.

В номинации «Лучший студенческий совет» 2 место занял студсовет общежития №10 ИГУ. С этим ребят поздравила и вручила ценные подарки председатель комиссии по социальной политике Думы города Иркутска Ирина Ежова.

– Мы были уверены, что войдём в тройку финалистов, – говорит член студсовета Светлана Лоншакова. – Сейчас у нас в общежитии есть спортивная комната, мы обустраиваем зону отдыха. В ближайшее время планируем сделать вторую спортивную комнату, купить телевизор, проектор, мебель для комнаты отдыха. В планах озеленение общежития, в этом нам помогает Ботанический сад ИГУ. Надеюсь, что в следующем году мы займём первое место.