.
/ru/news/2013/details/news-id836
«Осенний бал»
18 ноября 2013
Осенний бал ИГУ

В Иркутском государственном университете прошел долгожданный «Осенний бал», посвященный 95-летнему юбилею вуза. Более 300 студентов и преподавателей ИГУ вальсировали в концертном зале классического университета.

На несколько часов концертный зал ИГУ превратился в великосветскую приемную XIII века с галантными кавалерами и волнующимися дамами в пышных платьях.

Девушки застенчиво прикрывают лица карнавальными масками, ожидая от робеющих молодых людей приглашения на танец. Под звуки венского вальса пары начинают кружить по залу. Один красивый танец сменяется другим: вальс, полька, полонез. А в это время в другом конце зала юные дамы и кавалеры учатся в школе манер правилам поведения в светском обществе. Рядом с бальной площадкой расположен стол, за которым играют в покер – традиционную забаву XIII века. На светском рауте особым успехом пользуется тайная почта, доставляющая послания гостям бала.

Своим присутствием «Осенний бал» почтили Его императорское высочество Николай II и княжна Анастасия, в роли которых выступили студенты ИГУ Илья Галков (физический факультет) и Вита Кочеткова (факультет психологии). Немного побеспокоили гостей Шерлок Холмс и доктор Ватсон, которые раскрыли дело об исчезновении колье, принадлежавшего одной из герцогинь.

Доброй традицией стал конкурс «Король и королева бала». На первом этапе пары представили себя, дав присутствующим по достоинству оценить исторические наряды. Второй этап включал в себя танцевальный марафон. В течение 10 минут претенденты показывали мастерство старинного танца: кружились в вальсе, склонялись в реверансе полонеза, виртуозно исполняли польку. Королем и Королевой «Осеннего бала» стали студент одного из иркутских вузов Роман Чадов и школьница Юлия Егорова.

«Осенний бал» – это прекрасная возможность почувствовать себя вне времени, прикоснуться к прекрасному, забыть о том, что за окном непогода, а дома – ненаписанные рефераты. Вальсируя в концертном зале Иркутского государственного университета, студенты и преподаватели окунулись в атмосферу эпохи роскоши и блеска, почувствовали себя приглашенными гостями великосветского бала генерал-губернатора Восточной Сибири.