ИГУ   -  новости Плата за общежития изменится в 2014 году .
/ru/news/2013/details/news-id829
Плата за общежития изменится в 2014 году
14 ноября 2013
manzula_obshaga_2013

Начальник управления социальной и внеучебной работы ИГУ Александр Манзула принял участие в работе круглого стола «Общежития-2013», который прошел в Московском автодорожном государственном техническом университете. Организаторами выступили Общероссийский Профсоюз образования и Госдума РФ.

Темой обсуждения стали изменения в плате за общежития, которые произошли со вступлением в силу закона «Об образовании в РФ». Согласно ему вузы вправе самостоятельно устанавливать расценки за проживание.

– До вступления в силу закона «Об образовании» в ИГУ стоимость места в общежитии для студентов была от 200 до 450 рублей, – говорит Александр Манзула. – С 1 сентября наши студенты стали платить 780 рублей. Причем по проведенному расчету стоимость одного места должна быть от 900 до 1250 рублей. Разницу в оплате взял на себя университет. К 1 сентября 2014 года будет разработана и введена дифференциальная система оплаты за проживание в общежитии в зависимости от типа, бытовых условий и других параметров.

По итогам круглого стола создана рабочая группа из председателей студенческих профсоюзов, руководителей профильных ведомств, общественных организаций. Задача созданной группы – выработать варианты поддержки вузов в содержании общежитий и разработать единую методику расчета оплаты.