ИГУ ИГУ готовится к «Осеннему балу»
/ru/news/2013/details/news-id825
ИГУ готовится к «Осеннему балу»
12 ноября 2013
repeticiya_osennii_bal

В Иркутском госуниверситете полным ходом идет подготовка к традиционному студенческому «Осеннему балу», который пройдет в актовом зале ИГУ 16 ноября.

Что нас ждет

Гости «Осеннего бала» окунутся в атмосферу исторической эпохи от самого входа, где их встретит дворецкий в старинном костюме. Соответствующее настроение поддержит живая музыка эпохи XVII-XVIII веков. В зале можно будет найти себе пару для танцевальных туров, а почтовая служба поможет доставить гостям тайное послание.

Подготовка

Уметь танцевать в изящном старинном стиле – наука не из простых. Поэтому, чтобы выглядеть достойно, студенты в течение двух месяцев разучивали непростые движения исторических бальных танцев. Помогала им в этом руководитель ансамбля «Реверанс» Юлия Кашевская.

– В этом году всего два постановочных танца – вальс и полонез, которые будут открывать и закрывать бал, – говорит Юлия Кашевская. – Однако мы учим ребят не только им, но и элементам других танцев: менуэта, мазурки, польки. Надеюсь, когда объявят не постановочный танец, то это не будет для гостей бала неожиданностью.

Репетиция начинается с полонеза. Студенты с первыми тактами музыки входят в зал. Первая пара, делая на каждый третий шаг маленькое приседание, задает движения танца. Поток танцующих огибает зал, делится на две, затем на три, четыре части, которые сходятся к центру и снова расходятся. За всем этим действием со сцены наблюдает Юлия Кашевская, которая время от времени делает замечания, выстраивая рисунок танца. В завершении студенты выстраиваются в колонну и выходят из зала.

– Большинство ребят никогда не танцевали, – говорит Юлия Кашевская. – Некоторые из них все фигуры запоминают легко, другим приходится объяснять отдельно. Задача осложняется тем, что в этом году участников бала значительно больше – 48 пар. В прошлом году их было 25. Могу сказать, что теперь студенты умеют танцевать, а хорошо или не очень – покажет «Осенний бал».

«Осенний бал» начнется 16 ноября в 18:00 в актовом зале ИГУ (ул. Ленина, 3).