.
/ru/news/2013/details/news-id814
Интернет-проект ИГУ «Русский язык для всех» – победитель конкурса «Молодежь и наука»
6 ноября 2013
molodeg_i_nauka_diplom

Журналистские публикации и интернет-проекты Иркутского государственного университета заняли призовые места на всероссийском конкурсе «Молодежь и наука».

Всероссийский конкурс журналистских материалов и интернет-проектов «Молодежь и наука» прошел в Саратовском государственном техническом университете имени Ю.А. Гагарина в рамках Всероссийского фестиваля науки.

Основная цель конкурса – популяризация достижений науки. Ведущую роль в этом процессе играют вузовские средства массовой информации, которые доступно и интересно рассказывают широкой аудитории о научной жизни современной высшей школы. В конкурсе «Молодежь и наука» в этом году участвовало 17 вузов страны. Управление информационной политики ИГУ представило на конкурс печатные материалы газеты «Иркутский университет» и несколько интернет-проектов.

Жюри, в состав которого вошли ученые, специалисты в области IT- и PR-технологий и журналисты, признало интернет-проект кафедры русского языка и общего языкознания факультета филологии и журналистики ИГУ «Русский язык для всех» лучшим.

Среди печатных работ призовыми местами отмечены сразу три публикации газеты «Иркутский университет»: «Николай Буднев: «Наука для меня - работа и отдых» (автор Алена Чичигина), «Андрей Манцивода: «Перед нами глобальная задача – сделать Интернет умнее и удобнее» (автор Ольга Буева), «Работая ученым, можно жить яркой и насыщенной жизнью» (автор Татьяна Тугаринова).

Специального приза жюри «За емкость фраз и глубину мыслей» удостоился автор материала «Химики ИГУ получили суперприбор и делают из воздуха жидкий азот» Алексей Литвинцев.

в указанной папке нет изображений