ИГУ Семинар «Поздний соцромантизм: поэтика исторического воображения в СССР (1961-1991 гг.)»
/ru/news/2013/details/news-id744
Семинар «Поздний соцромантизм: поэтика исторического воображения в СССР (1961-1991 гг.)»
28 августа 2013
С 24 по 27 августа 2013 года в рамках реализации Программы стратегического развития университета Межрегиональный институт общественных наук при ИГУ в сотрудничестве с Центром независимых социальных исследований и образования, при финансовой поддержке Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2013 гг. провели научно-исследовательский семинар «Поздний соцромантизм: поэтика исторического воображения в СССР (1961-1991 гг.)».
Основная программа включала в себя проведение трех круглых столов по тематике проекта. 
В рамках семинара были обозначены новые возможности к интерпретации поздней советской истории. В ходе работы была сделана попытка использовать теоретический и концептуальный багаж, накопленный в исследованиях европейского романтизма, тематизированный Хейденом Уайтом в классическом тексте «Метаистория».  
В мероприятии приняли участие известные ученые Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, США и Франции. Руководитель семинара – известный американский и российский антрополог, профессор Принстонского университета Сергей Ушакин.
 
На фото: участники семинара – Сергей Ушакин; Елена Григорьева; Илья Калинин; Алан Блюм; Галина Орлова; Дмитрий Козлов.